踢毽子比赛作文
暑假里,妈妈带着我去观看浙江省第十四届运动会(行业系统部)的踢毽子比赛。妈妈和三位队友代表他们单位参加比赛。
刚一到了比赛场地——体育馆,就可以感到紧张的气氛,全场人都在做赛前准备,纷纷练习着,就连并不参加比赛的我,也凑起了热闹。不一会儿,比赛就开始了。妈妈他们队是十几支参赛队伍中第一支开始踢的。每三名裁判各围着一名选手,他们各司其职:看时间、计数、评姿势。只听一声哨响,四名队员立刻脚下生辉,尤其是妈妈,踢得可厉害啦!一会儿左踢几个,一会儿右踢几个,再过一会儿用背顶几个。妈妈很努力地踢着,那毽子就像一只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞,可美啦!忽然,“蝴蝶”似乎开始淘气了,一会儿飞得远远的,一会儿又飞得特别近,还好妈妈会把它倒钩回来。可是蝴蝶实在是太淘气,再加上妈妈踢的时间太长,有点体力不支,不一会儿,毽子还是落地了。
别的队踢时,虽然每名队员都非常努力,但是由于实力实在是有点悬殊。我看,想超过妈妈的队,那真是墙上挂门帘——没门!
比赛结果当然是妈妈的队获胜。但是妈妈告诉我,她并没发挥出最好的水平,原因是由于平时不练,是到了临近比赛前夕才练的,幸好小时候的基本功比较扎实,可以说是靠“吃老本”。这次比赛也让我明白了一个道理:做任何事情都贵在坚持,要有长性,有恒心,不能临时抱佛脚,存侥幸心理,因为好运不可能永远降临在你身上,凡事都要靠实力。