母亲的爱作文
小时候,母亲是我受伤时的避难所,长大了就不这么觉得了,还认为母亲有点烦,我知道她是为我好,可是我厌倦了她喋喋不休的话语。
随着我一天天的长大,母亲对我也越来越严格,不像小时候那么耐心了,每天晚上回家,她都要翻出我的作业本,看看我的作业写的怎么样,我知道,她最不愿意看到我本子上又大又明显的红叉叉和“订正”二字,错的太多的考试卷,回家就要挨打,渐渐的,我越来越不喜欢她了,我认为,在童年最不快乐的时光就是她给我的,后来上六年级了,她不在管我,她每天晚上都躺在我身边的床上,她在那里静静的看书,我们的话也少了,好像中间隔了一堵叫成绩的一面墙……
记得我8岁的时候,我弟弟出生了,在他一岁生日的时候,母亲买了四层大蛋糕,我一直以来我没有过过这样隆重的生日,我羡慕死弟弟了,没想到弟弟还冲我哈哈的笑,我生气了,直接拿个苹果派就扔了过去,没想到正好砸中了弟弟,妈妈看着我,脸色由原来的黄色变成了红色,她直接走来,把我领了出去,不准我吃蛋糕,我知道我破坏了弟弟的生日,这就是我的惩罚,后来,我和弟弟一直都在“战争”中,几乎妈妈都认为我做错了,四年级时,妈妈有一天晚上对我说;萍萍,你不能再和弟弟闹矛盾了,弟弟小你要让着他,你可只有他那么一个亲弟弟啊,其实我最喜欢你了,毕竟我带你十年了,你弟弟我才带两年啊……”
长大后,我才明白,其实母亲对我的爱她只是藏在心里,那一次,生日事件,母亲回家后觉得挺对不起我的,我心里明白她爱我,只是她对我的爱不善于表达出来而已,现在我有一次放学回家,回家一看桌上是二层大蛋糕,我问他谁的生日,她说:你的啊!!!‘我认为那是一次最好的生日,比弟弟的还要好,因为蛋糕里还加了一份作料,那就是“爱”啊!!!