过年作文600字左右
人人都说春节好,春节棒,春节是个皆大欢喜的日子。可是要我说说春节的话,我可就不那么认为了,因为过春节还是有喜又有忧的,不信?那请看看。
过春节,也就是过农历的新年。过年嘛,自然是每个人的岁数加上一岁,也就是老了一岁,对我这个小学六年级的学生来说,童年也就意味着即将结束了。面对我的是生命又少了一年,更何况生命是如此短暂。而长一岁嘛,笼统的说就是长“大”了(即使一岁,也是“老”了的嘛,干吗说得那么好听),更加意味着母亲叫我做家务有个更充分的理由:“你看你,新的一年又长大了一岁,也不帮忙做做家务活?去,去把衣服洗了!”所以说嘛,过春节,一点也不好,我时常会因此而想:为什么过年时大家不是一起抱头痛哭,而是欢喜得不得了呢?
不过,过年还是有点儿乐事的,比如说,拿压岁钱。俗话说的好哇:“有钱能使鬼推磨。”的确,在现在这个朝“钱”。
看的时代里,没有钱是行不通的。不过为了掩饰这时代的丑陋,就连过年长辈那给晚辈的钱也要取个好听的名字“压岁”
的钱。顾名思义,压岁就是永远健康长寿的意思。所以为了弥补上文所说的“生命短暂”,本人在此建议你:过年时,不妨多拿些压岁钱,才能长寿哦!再比如说,吃年夜饭。一般说,年夜饭应该是一年中最最丰盛的一顿饭了,所以对于包括我在内的一些谗虫,可就有福可享了。并且在那天晚上还可以多看些电视节目,有理由地推迟上床睡觉的时间哩!
说了这么多,新年的脚步声也离我们越来越近了。看了我的文章后,可不要在过年时那欢快的爆竹声中忘了远方的我对你的深深祝福哦:新年快乐!