过年作文600字左右
对于我来说,过年一直都是让人兴奋的一件事。因为过年时可以吃好东西,玩好东西,放烟花,最重要的是,你可以收到很多红包,体会一把数大钱的感觉,虽然这些钱都不让花。
只是20xx的春节,我总觉得少了什么明明该有的都有了,甚至因为上海不让放烟花,我们在外地过年,却还是觉得少了什么,究竟是少了什么?
那天,全家人聚在一起在饭店里吃年夜饭,姑姑把菜点了以后问大家还要不要别的,但是没有有人要加,只是敷衍地答了句,就没了,几乎所有人都在玩手机,哪会注意这种事?就像我在玩游戏时听不进别人的话一样。菜上来了,几个老人开始吃后,我也动筷了,我吃得快,第一个吃完了,便说了一句:“我吃饱了,你们慢吃。”就在饭店里漫无目的的闲逛,再次回去时,已经有好些人吃完了,但桌上的气氛却淡淡的,如果不是桌上有饭有菜,我都差点以为是在开什么重要的会议呢。除了两三个老人的交谈声,餐桌上什么声音也没有,沉重的空气把我压得喘不过气来。跟老人我可谈不上话来,别人也都在玩手机。难道我就只能无聊的闲逛吗?不要啊!每次一顿饭他们都要吃上三四个小时,蜗牛老爷爷都可以绕餐桌走一圈了!那时,我突然好后悔,为什么我也不把平板电脑带上呢?动漫可比这群盯着手机看的“死人脸”好看多了。我却忘了,如果我也把平板电脑带来的话,那我也不成了他们其中的一员了?在这种无所事事的环境下,时间忽然变得好缓慢。坐在座位上总感觉妈妈很近,却好像相隔了两个世界。就像是一张黑白的照片,还被人撕成了一张张碎片,每一个碎片都来自另一个世界,却被生硬地凑在了一起。
20xx的这个年过得好压抑,感觉烟花也没有以前那么好看了,就算是再多的鞭炮也不能把气氛变得热闹起来,仿佛眼前的一切随时都有可能支离破碎。