过年作文600字左右
转眼间,新春佳节来临了。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”除了知道自己的年轮又多了一个圈外,似乎感觉不到这个年与以往过得有何不同。 应该说,春节作为中华民族传统节目中最大的节日,有其深远的意义。它是维系亲情的重要纽带,是应酬交际的黄金时段。过年还是要回家看看,是中国人根深蒂固的传统,即便在今天,在外的游子们仍固守着回家过年这一传统。 每每忆起小时候,最向往就是过年了。好吃的,好玩的应有尽有。
新春大吉,说到什么最让我兴奋,自然是行花街了。古人云:“香街十里一城春,笑语喧声入彩门。疑是层峦采蜜使,幻成百万赏花人。”走在街上,处处都感到春节的喜庆,此刻看到盆盆大桔,簇簇盛花,最使我欣赏的便是兰花,高尚纯洁,大方得体,优雅斯文。蕙兰,鲜艳而花瓣大,给人充实之感;弓兰,色彩诱人,枝茎弯曲奇特,形态万千,如同张满的弓;蝴蝶兰,色彩斑斓,在枝茎绿叶中翩翩起舞。傲霜挺立的菊花、娇嫩可人的梅花,处处散发着沁人心脾的清香,人似乎包裹其中,心旷神怡。
夜色降临,除夕的夜格外热闹,坐在车中,经过的每间饭店都挤满了人,人人喜笑颜开,见面了便恭喜恭喜,递交红包,孩子收到了便笑滋滋地快速地收进袋子里,一家人团聚在饭桌前开开心心地有说有笑,大人们互相劝酒,小孩们追逐打闹,见到人人的脸上都挂着甜美的幸福,此时的感觉格外温暖,外面的风是冷的,但里面的心是热的,平日里,总不能无忧地怀着一颗欢喜的心与家人一齐团聚,一碗热饭,一桌盛菜,一股温暖,春节的前夜格外的舒畅。新年的钟声响起,又迎来崭新的一年
崭新的一年,又一个契机,我们似乎要对自己做一些清点,因为时间过去了,才知道不能回来,让灵魂在此驻足一下,给自己多一点自信鼓励,使梦想更接近一点,让希望实在,让生活快乐,也要孝顺父母,最重要的是身体健康,万事如意春节,一年之首,我们踩下了新的一行,让我们多一份珍惜,多一份感激;多一份进取,多一份动力吧!