过年作文600字左右
“过年了,过年了,过年啦!”我手里拿着绳子,双脚互相交叉,飞快地舞动着。
今天是大年三十,我飞一般地跑到妈妈房间:“妈妈,你知道今天是什么大喜日子吗?”“当然知道了,今天是大年三十。”妈妈笑着说。“知道就好,那你没有要送我的东西呢?”我忸怩地摇着妈妈的手。妈妈一直想不出来,我看了看哥哥,眉头微微上扬,哥哥恍然大悟,我数“三、二、一”,数到“一”时,我与哥哥异口同声地大喊:“我们要压岁钱!”原本一直想不出来送我们什么礼物的爸爸妈妈这下子懂了我们的心思。
大年初一早上起来洗漱完之后,我们就去奶奶那边拜年了。到了奶奶家里,我们给爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶身体健康!”弟弟也在那里不知道嘀咕着什么,我收到了许许多多的压岁钱,有奶奶给的,爷爷给的,爸爸妈妈给的,二妈二爸给的。我算了算,足足有六百块钱,而且每一张人民币都是新的。
转眼到了中午,奶奶和爷爷准备中午饭,午饭吃韭菜鸡蛋饺子。先准备一个盆,倒一点面粉,放一点水。然后把水和面粉活到一块,活好后,拿一部分面搓成一长条。韭菜鸡蛋馅拌好后,包到饺子皮里,饺子就包好了。奶奶包的饺子最好看,还有花边呢。二妈买了鸡翅和可乐,我们知道这一定是要做可乐鸡翅了。她把油倒入平底锅中,放入鸡翅,鸡翅煎好以后再倒入可乐。就这样,一盘美味的可乐鸡翅就做好了。
我和哥哥自创了一个游戏叫“抓渔夫”,在院子里玩。我和弟弟骑着车子转来转去,哥哥站在旁边拿绳子抓我们。第一局抓到了弟弟,弟弟不服气,来抓我和哥哥。谁知我和哥哥像个泥鳅似的,他根本抓不住。
玩累了,饭也熟了,我们围坐在一起,聊着家常,吃着美味可口的饭菜,热闹极了。