拿手菜作文
今天,我很想吃“鸡蛋饺”,从名字来看就知道是什么了,那就是用鸡蛋做的饺子,这可是我和奶奶的一道拿手菜哟!在我的请求下,奶奶帮我买回来了必要的食材。
首先,奶奶帮我把买回来的瘦肉剁成肉馅,加上盐、酱油、鸡精等腌制。然后我拿出两个鸡蛋,把它们敲开,倒进碗里,加点盐,搅成蛋液。为了把蛋白蛋黄搅拌均匀,我用筷子在碗里顺着一个方向不停地搅拌,直到蛋黄和蛋清再也分不出来。
接下来,我拿出来一把大勺子和一把小勺子,往大勺子里加油,用小勺子把鸡蛋液加进大勺子。加进去的蛋液要涂满勺子,不能太多也不能太少,不能太厚也不能太薄。然后就把大勺子放在煤气灶上用小火慢慢地煎,当鸡蛋熟了就将肉馅加进去,用煎好的鸡蛋饼把肉馅包住,这样“鸡蛋饺”就做好了。
我要开始煮饺子了。奶奶帮我把水烧开加油加盐,把迟菜芯和迟菜苗放进去,把西红柿切成片加进汤里。等水再次烧开,我就小心翼翼地把鸡蛋饺加进去,加入酱油、胡椒粉和少许香油,最后撒上葱花,一碗色香味俱全的“鸡蛋饺”就做好了。
吃着香香的“鸡蛋饺”,我的心情无比舒畅,自己劳动的成果最香。