春节到了,家里来了很多客人,妈妈准备了丰盛菜肴招待客人,我可是妈妈的好帮手,不但洗菜择菜,还亲自下厨做了一道我最手的菜—那就是土豆炒肉丝。
我拿出两个土豆,洗净后去皮,然后切成薄片,为什么要切的薄薄的呢,因为薄片容易熟,软软的,非常爽口。
打开电磁炉,将锅内放油加热。先把切好的肉丝放进去,由肉丝上有水份,倒进热油里,溅起好多油星,吓得我赶紧往后躲。但是,这个时候可不能大意,如果不翻炒,肉丝容易炒乎,于是,我鼓足 勇气,拿出锅铲翻炒起来,肉丝生的时候颜色发红,刚放进油锅的时候瞬间变得发白,周围泛起无数泡泡,腾起一层白雾。翻炒几分钟加入酱油,肉丝变成棕色,空气里弥漫着肉的香气。嘿,差不多了 ,我将土豆放入锅中,这时候,我催促妈妈快点给我一碗水,我将水倒入锅中,这个时候,土豆就可以慢慢地炖了。