拿手菜作文
说起我的拿手菜,那就非西红柿炒鸡蛋莫属了。今天就让我给大家露一手。
首先准备食材:两个又大又红的西红柿,四个个儿大的鸡蛋。因为西红柿的皮不好吃,所以我先把西红柿轻轻划开了个十字口,再放入大碗里,用刚烧开的水往上面浇,泡了一会儿,只见西红柿的皮,就像一朵花一样裂开了,很轻松的就把皮给剥掉了。之后把西红柿切成一块块的。接下来,我把鸡蛋在碗边轻轻敲一敲,两手一扒让蛋黄蛋清流入碗中,然后开始用筷子搅拌,一定要快准狠,直到把蛋黄和蛋清搅和在一起。
食材处理好了,现在可以开始炒菜了。我先等锅干了再放油,不然油会往外溅烫伤人。等油热了就把鸡蛋倒进去,炒时要把他们切成一块块的。炒熟的鸡蛋,金黄金黄的漂亮极了。鸡蛋炒好了盛出锅放在一旁。接下来,继续放油炒西红柿,翻炒几下,并使劲压出汁水,这样才有味。炒了几分钟,最后把炒好的鸡蛋倒进西红柿里,一起翻炒,加点盐,撒上少量的葱花,这样一道色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅了,闻一闻好香呀!
吃饭时我炒的菜得到了全家人的赞赏,第一个被吃完。妈妈还对我竖起了大拇指说:“我儿子真棒,以后可以当大厨了。”我听了心里美滋滋的,别提有多开心了!这就是我的拿手菜——西红柿炒鸡蛋!