拿手菜作文
今天,我要给家人们做一道我的拿手菜,就是西红柿炒鸡蛋。
首先,准备4个肉色的可爱鸡蛋,两个红红的大西红柿。
我要开始一展身手了。我先把西红柿清洗干净,然后把西红柿的帽子摘掉,放到菜板上对半的切,再切成丁,这样炒出来的西红柿会有酸酸甜甜的美味汤汁。
西红柿切好之后,就要把可爱的鸡蛋打入碗中。我拿起鸡蛋放在碗的边缘轻轻一敲,鸡蛋就裂开了一道口子,它们好像在说"好痛呀!好痛呀!我用手一掰,蛋黄和蛋清就落入了碗中。我用筷子搅拌均匀,一定要把鸡蛋打出些小泡泡,这样鸡蛋的口感更好些。这样第一步就大功告成了。
终于到我这个小厨师显示厨艺的时候了。我把锅放上灶具,很小心地点开火,蓝色的火焰均匀地舔着锅底,锅很快就热了。我把花生油倒入锅中,等油热好了,再把打好的鸡蛋倒到锅里,用锅铲进行翻炒着。
鸡蛋在油锅中慢慢的变化着,等鸡蛋凝结成一小块、一小块之后,就可以起锅,装盘备用了。
现在轮到西红柿出场了,把切好的西红柿倒入锅中翻炒出汤汁,再加入盐、味精、糖,再倒入炒好的鸡蛋,让西红柿和鸡蛋做朋友,一起翻炒着。等它们的味道融合在一起了,就可以关火出锅了,一道美食就完成了。
我尝了尝,味道还不错,酸甜可口,回味无穷,美味极了!一道菜结束,我已经满头大汗了。
不管哪一道菜都需要用心去做,每一道工序也不能少,以后更要珍惜每一份来之不易的食物,杜绝浪费。