森林公园作文
清晨的阳光依旧热烈,天闷无风,也许是“秋老虎”的缘故。妈妈带我去森林公园晨跑,刚刚走了几步就出了一身汗。
从北门出去,直走左弯,再沿着湖边的路慢慢走,来到了阳光平台。顺着阶梯下,见到几个扇形大平台,错落有致,从这里看湖中心的荷花倒别有一番风趣。此时虽是初秋,却还有几朵荷花亭亭玉立于湖中,但到底不像盛夏时开得那么雍容华贵,有几片枯黄的花瓣蔫蔫地垂了下来,似乎在顾影自怜,又不愿意自己的花期已进入尾声。荷叶则乐观一些。一团团荷叶呈墨绿色,自信而随意地舒展开,叶面上滚动着晶莹的水珠,愈发显得生机勃勃。只有一两片荷叶的叶边,在太阳的炙烤下打了卷。
离开了阳光平台朝前走,我们来到了珍贵林。珍贵林占地120亩,栽种南方红豆杉、红楠、浙江樟、薄壳山核桃、黄连木、竹柏、梓树、舟山新木姜子、银杏等十多种珍贵树种。
我们一边走,一边细细看那些挺秀树木的纹路和叶片。转了个弯,前面忽然闪出一树灿烂的紫薇花。原来这是紫薇园啊!我摘下一朵花细细看:只见一朵小花苞上有许多枝儿,花瓣密密地挤着,一朵朵小花球又簇拥在一起,一树树花左右相连又成了一排。远远望去,就像是一片彩色的花潮。
不知不觉就到了上午,日头已经很高了。森林公园真是个短了锻炼的好去处,真不愧为天然氧吧!