森林公园作文
今天,是个天气晴朗的日子。我的心情也像天气一样好,因为我们作文班要去森林公园寻找美、观赏美、记录美。
来到森林公园,首先眼帘的是足球场,球场上的草已经枯黄了。球场边的银杏树叶掉光了叶子,像一个没有头发的人一样。
走进森林深处,就是一棵棵高大而又粗壮的树木。有的树木已经只剩下了光秃秃的树干,只有松树还是青绿的。地面是满满的落叶,就像铺成了一张金黄的地毯。我们躺在这地毯上,没有感到冬天的寒冷,还闻到了泥土的芳香。
走着走着,我们发现了一群鸽子。一只只鸽子有花的、有白的、有黑的多的数不过来。我们还弄了些大米去喂它们,它们就悠闲地吃起来。我们想去捉住它们,它们却很机灵,马上就飞走了。过了一会,它们又落到地面开始吃食。可只要我们一动,它们就又飞走了。
接着,我们来到一个水帘洞,只不过是缩小版的。走出水帘洞,视线开朗,就好像到了另一个世界一样,这里有小溪,有独木桥,溪水里还有数不尽的奇形怪状的石头。
树林里,还有几个老人在唱歌。我沉浸在他们动听的歌声里,声音高亢嘹亮,我仿佛看到海面上刮起了大风,卷起了巨浪,一个接一个的浪花向我涌过来。
过了一会儿,我们原路返回,看到了一个高大的长颈鹿雕塑,还有两只奶牛雕塑,一只站着,一只趴着,我们还在奶牛边上玩了一会儿。
最后,我们带着笑容,也带着对美景的回忆和美好的心情离开了公园。