早上集合出发,经过重庆垫江、忠县、石柱高速路一路美景前往乘车前往喀斯特地质地貌大观园重庆最美的高山草地——千野草场,欣赏万亩草地、万亩森林、万亩石芽、万亩火棘、森林天井、绿色屏障,与牛羊作伴,看群羊下山,赏碧海蓝天,石景长城。置身于你身边的新疆南山牧场,不是新西兰胜似新西兰。
踏观景长廊俯览长江风光,在江水环绕中有一小岛,那就是13世纪中期宋末抗元胜地忠州府衙所在地皇华城(岛).与大自然同乐观望夫台一个充满女人心酸与期待故事的地方。。下午驱车到黄水镇参观游览土家人的乐园——毕兹卡绿宫。“毕兹卡”属于土家族语,是土家族人的自称,“绿宫”就是绿色宫殿的意思。
早餐后驱车乘车前往重庆大风堡。途中可参观黄水药用植物园,进入药园的步游道可观峡谷,穿越原始森林“在步游道中享受天然氧吧”——药用植物园,在杉林中呼吸最清新自然空气,消除城市生活所带来疲惫、共享大自然休闲快乐的时光,它是一个融游览、科研、生产、观光、中药材种植资源圃、中药材标本陈列馆为一体的综合性、多功能园地,占地21万平方米,其中药用植物栽培和景观林带占地19万平方米,建筑和道路广场占地2万平方米。这里栽有各类药用植物300多种,包括黄连、山茱萸、十大功劳等,被人们美称为立体的、袖珍的“活本草”。