一张照片作文
这是一张xxxx年x月xx日,日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的照片。
照片中,一个号啕大哭的幼儿坐在一堆废墟中,旁边的天桥被炸得断裂,房屋也都倒塌了,变形的铁路,满地的碎砖碎瓦,这个孩子对着前方大哭,好像是在呼喊他的父母,望着这张照片,我好像听到了孩子哭声,他的父母可能死于轰炸中了,否则绝不会留他一人坐在这地上。
这个可怜的孩子他将如何生存呢?他没有了疼爱他的父母,没有了温暖的家庭,没有一个和平的世界,在他眼中,只有一片轰炸后的碎片,耳边只有轰炸机的轰鸣声,那时的世界,真是动荡不安啊!