星期天作文
今天,我和妈妈去长沙市博物馆看《古生物进化与恐龙展》,我们先坐146路公交车,然后坐112路公交车就到了市博物馆,愉快的星期天作文。
到了博物馆,我和妈妈首先去看年代久远的古钱、古家具、古首饰和徽章、珍珠等,我们到处看了看,因为古旧的东西散发出霉味,所以没买。
然后我们去看恐龙展,第一间房子里是一个长6米、高3米、摆成正在跑的姿势的骨架。我以前认为最长的恐龙只有4米半,没想到,今天居然见到6米长的恐龙,真是不可思议。
那里面还有似鸟笼一样的骨架,犬牙长11厘米的剑齿虎的头骨,小学三年级作文《愉快的星期天作文》。妈妈说:“老虎的骨头非常硬,使劲磨都磨不烂。”我还看到了三趾马、小甲虫、三叶虫、羚羊等的化石......
关于恐龙的灭绝还有两种说法呢!一种是小行星或彗星撞击地球,引起火山爆发,导致恐龙灭绝;第二种是雄恐龙失去了繁殖后代的能力,恐龙蛋就孵不出小恐龙,导致恐龙灭绝。
看完了展览,我默默地想,现在的高科技真发达,几亿年前的事都了如指掌,真了不起!我张大了也要当一名考古学家。