关于笑声作文
下课了,不少同学都跑了出去,只留下几个正在写作业的同学。我在门外跳了一会儿绳,觉得热了就回到了教室里,打算看课外书。我把书包找了个遍,也没找到。我不停地在教室里转悠着借书,结果令我很郁闷!因为要考试了,为了抓紧复习,好多人都没带课外书。于是,我想到了经常借我书的王子淳。
我蹑手蹑脚地走到王子淳的身后,猛地吼了一声:"王子淳!书,书!"王子淳似乎被我的"虎啸狮吼功"给吓着了,瞪着铜铃般的大眼睛,惊讶而又奇怪地问道:"叔叔?"他惊慌失措地站了起来,"你叫我叔叔?我、我……我真的有你所说的那么老吗?""哈哈哈—"好多同学都忍不住笑得前仰后合!"是那个看的书!"我又急又好笑。"哦,原来如此。"他装作抚摸胡须的样子,大声回答道:"我有好多书哩!""真的?"我似乎看到了希望。"你是‘郭大虾’,我哪能骗你?"他闭着眼睛,摇头晃脑地说:"我有《语文书》、《数学书》、《英语书》……""哈哈哈—"又引来了同学们的一阵哄堂大笑。
有的笑得从凳子上滚了下来,有的笑得眼泪都流了下来,还有的同学虽然没听见,但也跟着傻乎乎的笑了。我两手插腰,瞪着王子淳,一幅十分生气的样子,但想起他刚才说的话,也忍不住哈哈大笑了起来。
上课铃响了,我们的笑声嘎然而止,又恢复到了上课时的安静,但我的脑海似乎还回荡着刚才的笑声!