"哈哈哈……"你听,那是什么声音?告诉你吧,那是我们班在表演课本剧呢!到底怎么样呢,下面就让我来告诉你吧。
星期五下午,第一节课是语文课。"叮铃铃……"上课了,只见语文老师满面春风地走进教室。老师对我们说:"今天上午,我们学习了《晏子使楚》这篇文章,我相信,大家都被晏子的聪明才智所征服了,那么,就让我们请几位同学来演一演这个故事吧!"我们班同学立刻欢呼起来。
当报幕员报完幕,只见几位同学气势昂昂地走上讲台,一阵交头接耳后,就开始了。哇!这几位同学真是具有表演的天赋呀!上午学的课文,下午就能表演得这样绘声绘色了。看、晏子有胆有识,能言善变。楚王自高自大,但总是被晏子气得咬牙切齿。就连仆人也是服从命令,低声下气。还有他们的表情,尤其是笑。比如楚王的第三次笑,表面上不尖锐,实际上是笑里藏刀。他不甘心就此认输,又想出了新花样作弄晏子。
因为这些同学的表演太精彩了,所以同学们都看得入迷了:有的同学紧盯着表演的同学,好像不想错过一点精彩的部分;有的同学抬头望着天花板,好像在想象下面的故事;而有的同学低头在写着什么,好像在记录着这精彩的瞬间……同学们好像都回到了古代,和晏子一起对付楚王,维护齐国的尊严。
"叮铃铃……"下课了,同学们还沉浸在这个故事中……