今天,我们在快乐魔方课堂上,老师教我们如何做不倒翁。
老师把鸡蛋壳发给我们,首先,我们把小米装在鸡蛋壳里,小米放完后,同桌把鸡蛋壳上面的口子封起来,然后我们开始做帽子。我们先把正方形的彩纸剪成两个长方形,再把它卷起来,卷完之后,我和我的同桌跑去问老师:“老师,这个帽子行不行?”老师说:“这个帽子太长了,可以剪短点。”于是,我又把帽子摘下来。我冥思苦想:这个帽子该怎么做呢?接着我把帽子多余的地方剪掉,终于帽子做成了。最后,我们拿来彩笔,我先用蓝色水彩笔画了一个圆溜溜的眼睛,再用粉色的彩笔在眼睛下面画了一个脸蛋,又用红色彩笔画了一个嘴巴。最后我们的不倒翁终成功了 !
这节手工课,我的收获是:我学会了做不倒翁。我的感受是:做不倒翁的人是很辛苦的。朋友们,你能告诉我你们是怎么做不倒翁的?