我最喜欢的手工是剪窗花,这个本领是爸爸教我的。
剪窗花的方法有很多,首先我要准备五颜六色的彩纸,一开始的时候我只剪一些很简单的三角形和正方形,经过熟练之后,我改变了剪发,开始剪一些多种图案形成的窗花。比如先选出一张彩纸并对折再对折,把四个角每个都剪出不同的形状,如果你觉得不够的话,可以再对折一下从一个边上剪去一些小的图形,最后把纸展开,漂亮的窗花就形成了。
当然我也有失败的时候,但是我没有灰心,多多练习才剪出很好看的窗花。等到过年的时候,我把窗花贴到窗户上,通过清晨的阳光折射到我的被子上,像一闪一闪的星星。