星期日下午,我和我的奶奶在家里做了一个彩色的房子。我准备的材料有:彩纸、剪刀、胶水和直尺。
开始制作了。第一步:拿出五张彩纸,剪出五个大小相同的正方形,选出一张作为房子的底座;第二步:把其它正方形各选一条边涂上胶水,分别粘在底座的四条边上;第三步:把四个正方形竖起来,分别把相邻的边用胶水粘住;第四步:拿出四张不同颜色的纸,剪成底边略大于正方形边长的三角形;第五步:把四个三角形的底边分别涂上胶水,与正方形的四条顶边相粘贴;最后将四个三角形相邻的边用胶水粘上。
看,一个五颜六色的房子就这样成型了。我做的彩色房子真好看!