地球是我们共同居住的地方,但是近年来地球环境不断恶化,漂亮的家园渐渐失去它原有的美丽。作为一名少先队员,我觉得应该为环保作些什么。思量片刻后,我决定做一只环保袋。
我首先准备好一件旧吊带背心、一把剪刀和针线。接着,我把吊带背心最下面的口子一针一针地缝好,然后用线装饰了一番。吊带则作为拎手,一个既美丽又实用的购物袋就完成了。
你可别小瞧这小小的环保袋哦。一方面它是变废为宝,可以重复使用;另一方面就是,当丢弃之后可以降解,不会在自然环境中残留固体废物,对环境造成危害,或者是对环境的危害相对于其他材料来说很小。而一般的塑料袋丢弃在环境中之后很难降解,即使有少部分分解之后也会产生有害物质。
我觉得,我做这个环保袋很有意义,因为我尽了自己的一份力量来保护环境!