我也是一束阳光初中作文
如果把人的一生比作是从日出到日落的整个过程,我们不及火红的朝阳跃离山间,迸出万丈光芒;我们不像温婉的夕阳斜倚天际,柔和的云彩绚丽辉煌。我只是一束清晨的阳光。
我们在清晨挣脱太阳的怀抱,以宇宙第一速度穿过云层。抚摸大地。我们虽然是那么渺小,但我们给了自然光华,耀眼夺目。我们照亮了世界,因为我们是阳光。而我也是一束阳光,我照亮了一片土地。土地展现出了它的勃勃生机。
清澈的蓝灰色漫过天际,一直延伸到辽远的东方。在斑斓的云絮和廖廖的星空间有几道绚丽的光芒。接着涌出一寸寸秀丽的殷红。那么雅嫩,那么纯净。那么明亮而美丽。这就是我们,而我也是一束阳光。