学炒菜作文
寒假的时候,我在乡下烤地瓜,地瓜烤出来可好吃了,从那时起,我对炒菜就有了兴趣。
每次回家我都看到外婆在厨房里炒菜,我就在一边看着,她好像知道了我的心思,就问我:“你要不要也来试一试?”我高兴地说:“好呀!”我要炒的菜是西红柿炒鸡蛋,我先把西红柿洗干净,然后把西红柿切成一块一块的,我看着红红的西红柿,心里喜滋滋地想:我一定要炒出最好吃的菜来!要让外婆看到我也可以炒出这么美味的菜!接着我在锅里倒了合适的油,又从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋在锅子边上敲开,蛋壳里面的蛋黄和蛋清全都流进了锅里,“噼里啪啦”油花四溅,还有一个调皮的小油花跑到了我的脸上,吓得我赶紧把火调小,然后我把西红柿也倒了进去,一起炒,接着我又加了一些调料,再炒了一会儿。
啊哈!大功告成啦!我把炒好的西红柿鸡蛋端到桌子上,一阵阵香味在我鼻子里钻来钻去,看着这盘菜我一下子就有食欲了,我大喊一声:“开饭啦!”就迫不及待地吃起来,外婆她们也随着香味来到了餐厅内,她们拿起筷子尝了一大口,满意地说道:“啊!太好吃了!”
听了她们的夸奖,我高兴极了。我想:以后我还要学炒更多的菜。