三袋麦子作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一口袋麦子。
小猪拿到了金灿灿的麦子,开心地跳了起来,说:“谢谢!”这时一个小极了的声音从四周传来,小猪走去一看是小猫,问:“小猫,你怎么啦?”小猫有气无力地说:“我好几天没吃饭啦,好饿啊!”小猪看了看手中的麦子说:“我这里有麦子给你吃吧!”小猫说:“喵喵,谢谢!”说完,小猫狼吞虎咽地吃了起来。
小牛也拿到了麦子,高兴地说:“哞哞,谢谢!”这时,一个小小的声音从耳边传来,小牛走去一看是小松鼠,问:“小松鼠,你怎么啦?”小松鼠回答:“我储存的粮食被偷吃了,我好饿。”小牛看了看手中的麦子,说:“这个给你吃吧。”小松鼠说:“谢谢!”说完,小松鼠大吃大喝起来。
小猴同样也拿到了麦子,开心地说:“谢谢!”突然一个哭声传来,小猴一看,是小狗。说:“小狗,你怎么啦?”小狗可怜巴巴的说:“我被主人赶出了家门,好几天没吃东西了,好饿啊!”小猴看了看手中的麦子说:“这个给你吃吧。”小狗说:“汪汪,谢谢!”说完小狗大口大口的吃了起来。
小猪、小牛和小猴虽然没有了麦子,但还是开心地回家了。