三袋麦子作文
告别了小猴,土地爷爷给小猪、小牛又各送了一口袋麦子,想再次考验它们两个人。
小猪不那么贪吃了,学着小猴把麦子全种下了地,等麦子丰收之后,留一小半给自己,剩下的开了一间面包店。
小牛学着小猴把麦子全种下了地,等麦子丰收之后,留一小半给自己,剩下的开了一间馒头店。
小猴呢,还是把麦子全种下了地,等麦子丰收之后,留一小半给自己,剩下的送给了森林里的小动物们。
两年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。
土地爷爷先来到小猪家,小猪说:“我把麦子全种下了地,开了一间面包店。”说完,小猪从家里捧出一个又香又圆的面包说:“老爷爷您尝一尝,这用新麦子磨成的面做成的面包。”土地爷爷笑呵呵地接过面包尝了一口说:“真香,小猪你是个懂事的孩子!”
土地爷爷告别了小猪,来到小牛家,小牛说:“我把麦子全种下了地,开了一间馒头店。”说着,小牛拿出一个又大又白的馒头说:“老爷爷,您尝一个我刚做的馒头。”土地爷爷笑眯眯地接过馒头尝了一口说:“真好吃,小牛你是个能干的孩子!”
最后,土地爷爷来到小猴家,小猴说:“我把麦子全种下了地,送给了森林里的小动物们。森林里的小动物们可开心啦!它们有充足的粮食过冬了。”土地爷爷兴奋地说:“小猴你是个聪明、乐于助人的孩子!”
土地爷爷开开心心地回家了。