我有过快乐的经历,委屈的经历,生气的经历,但最让我难以忘记的还是那次伤心的经历。那一次,我流下了眼泪。
记得那是五年级刚开学的几个星期,学校开始了新一届的大队委竞选。虽然我知道我的竞争对手很强大,但我仍然鼓足了勇气去竞选。我经过了自主拉票、才艺展示、自主演讲这三个环节,眼看着就要揭晓结果了,可结果的揭晓比我想象中的要慢得多,于是,我便早早把这件事抛到了九霄云外。
又是一个星期一的早晨,广播里正在播国旗下讲话,而我正在帮陈老师贴黑板报,我根本没有注意广播里的内容,“下面,请大队辅导员宣布大队委名单。”这一阵突然的声音使我整个身子颤动了一下,天啊,正当我还没缓过神时,已经开始了宣布名单。
我的心“砰砰”直跳,感觉已经跳到嗓子眼儿,我会不会没选上?没选上怎么办?无数个小问号在我的脑海中舞蹈,使得我更加紧张,“葛奚锐,副大队长!”哇,这么厉害!虽然我表面上这么想,但我的心眼儿里清楚,这意味着我们班已经被摘掉了一个名额。班上的欢呼声不绝于耳,虽然我为葛奚锐、为我们班感到骄傲,但我多想在广播声中听到我的名字啊!我继续帮助陈老师布置黑板报,可此时此刻,我哪儿还想什么黑板报,我现在整个身体只想往广播那儿冲,让我的耳朵竖起,更清楚地听见那广播声。我贴黑板报的手正在发抖,我的心也在发抖。不知不觉,广播到的名字越来越多,剩下的名额却越来越少,可我始终没有听到我的名字在广播声里徘徊。
“王一喆,……”“杨陈宇,……”随着班里的欢呼声,我的心已经要从嘴里吐出来了。“让我们用掌声祝贺这些同学!”我有气无力地鼓掌,我知道了,我没有被选上,而且班里只有我一个人没有选上,我的心虽然落了下来,但却是沉重地落了下来。我迈着拖拉的步伐回到位置上,眼眶里盈满了泪水,我不想让它流下来,但我实在忍不住这心里的伤心,忍不住这“跃跃欲试”的眼泪,于是,嗓子一咽,眼泪就不自主地流了下来。同学们给予了我掌声与安慰,但这丝毫不能停止眼泪的流失。
最终,陈老师告诉我“不是你不优秀,而是对手太优秀。”并且告诉我要大声表达,变得外向一点,我也知道眼泪不能解决问题,并且知道了“失败是成功之母”,我会擦干眼泪,往前走,做更好的自己。