在放假的第一天里,我和妈妈发生了一场没有武器的战争。事情的起因就是——照相机。
傍晚,我刚得知明天要去开展假日小队的活动,我因没有照相机,而去问姑姑借,刚好姑姑家的照相机明天也有用,我只好放弃了!我问妈妈怎么还不去买照相机,妈妈说用手机也可以拍的,把拍好的照片放到电脑上,也可以的啊……后来,不知怎么的,妈妈怒气冲冲地对我说“读书么读不出的,别的事情要你管得这么多。”说完,她就走进厨房了。
那一刻,我流泪了!我捂着嘴巴,匆匆地跑到楼上去了,我坐在床上,一边掉着眼泪,一边默默地心想着:“妈妈,你为什么要这么说我,为什么要说一个正在读六年级的小学生读书读不出呢?况且我读书又不是很差,我已经很努力了!我已经在进步了!你说了这一句话,会让原本自信心很满的我,跌入悬崖的……”
过了一会儿,妈妈走上来了,我急忙跑向厕所,把门锁上。妈妈在门外训斥着:“你长大了,翅膀硬了是吧!敢锁门了!”
我那不争气的眼泪又从眼角飞速地滚落下来,比断了线的珍珠还要快。我刚刚控制住的情绪又一下子升高了,一边大哭着,一边大喊着:“你为什么要这么说我读书不不出啦?这样很伤我的自尊的!呜呜~~”我因从来没有和妈妈顶过嘴,用这种语气说过话,心中难免有一丝丝恐惧。
“你考出这样的成绩,我本来连假日小队活动都不会让你去的!你现在倒好,反而要求还这么高,你好去和人家比嗒!读书么读不好,还要这么多管闲事,家里有电话来了……”
还没等妈妈说完,我又接上一句:“那你也不能这么说我的啊!我又不是没努力,你干嘛要说我读书读不出呢?”
“把门打开!”妈妈看我没反应,又说:“你到底开不开门!我最后问你一遍,开不开!”
我气冲冲地把门打开,妈妈语气好了一点,对我说:“你自己好好反思一下吧!“说完,她就下楼了。
我躺在床上,下定决心:“你既然要这么说我,我还就不这样!哼!我不能再掉眼泪了,我要坚强一点,不能被妈妈这么一句话就被打败了!我一定要努力,努力,再努力,把学习成绩提上去,让妈妈刮目相看,看她到时候还说不说我读书么读不好了!我一定要加油!”我擦干了眼泪,去洗了个脸,又找回了原来的自信,鼓起了勇气,到楼下去吃饭去了!
我以后再也不能流泪了!