小时候,我哭过。小学毕业时,我哭过。到了初中就再也没有哭过,但那一次,我的眼泪为什么会平白无故的流淌下来?
那是在初一上册,我们迎来了语文的第一次月考。当我知道要月考了,我的心“砰砰砰…”地直跳。当天晚上,我就把语文书和做过了的题都看了个彻底!自己认为都掌握的差不多了,就早早的进入了梦乡!
第二天,天气阴沉沉的,总感觉要下雨一般!我乘坐着公共汽车来到了学校,看见同学们在教室里寒暄。于是,我也去凑个热闹。足足寒暄了一个小时。“叮铃铃,叮铃铃…”上课铃声打响了,班主任抱着一沓试卷走进了教室。顿时,教室里哗啦啦的响成一片,过了五分钟,教室里变的寂静起来,只能听见“沙沙沙,沙沙沙…”的写字声!
“还有二十分钟,请同学们抓紧时间!”班主任提醒着说。霎时,我感觉教室里停留着一团紧张的气氛!那“沙沙沙,沙沙沙…”的写字声变得更加地急促!“叮铃铃,叮铃铃…”下课铃声打响了。同学们各个都松了一口气!
“哗啦啦,哗啦啦…”,我快速地翻开语文书,心里想着:考试的题好多都是书上有的!当我翻开书的那一霎时,我的眼泪已经在我的眼眶里打转了。不行,我忍不住了,“噗通”一声,我趴在桌子上哭了起来。想着:“选择题总共才八道,我就错了四道,每道就是三分。而我错了的恰恰都是书上有的!如果我把那寒暄的一小时时间拿来再看一遍,就不会错这么多了…”我越想眼泪就越往下流。
“秀,班主任叫你去办公室!”我的同桌跟我说。“不,我不去!”我小声地说。最终,在同桌的劝说下,我来到了办公室。原本以为我可以让眼泪不在流下来,结果,班主任说的每一句话都像刺一般刺到了我的心,顿时,我的眼泪“哗啦啦”的流了下来,虽然在老师面前哭是不好的。但我还是哭了。班主任见我哭成这样,就叫我回教室去自己好好的反省反省!
下午,同桌和其他同学走办公室去看试卷了。至于我嘛,我虽然没有哭了,但是一点都不开心!“秀,你考了96分!”同桌兴奋地告诉我。我只是冷冷地“嗯”了一声!午自习的铃声打响了,班主任生气地来到了教室里,顿时,我不敢直视班主任,把头低的很低。“最高分96分,上90分的同学有七个,让我们热烈的鼓掌!”班主任开心的说。我心里想着:“这也要鼓掌?别班的考满分都不鼓掌,要不是我选择题错了那么多,我也可以考100多分…”但我越想总感觉越要哭!
那一次,我哭了!哭的原因是:不应该寒暄,不应该浪费那一个小时,不应该做个小马虎,不应该…如果没有这么多不应该,我也就不会哭!