今天是弟弟12岁生日,终于等到吃蛋糕的时间,一打开蛋糕盒“金鸡独立”好漂亮!许愿时我真正许的是祝弟弟幸福快乐的成长,刚我睁开眼脱口而出的却是“恭祝你一辈子寄人篱下”,刚说完还没反映过来,爸爸就当头一棒,犹如晴天霹雳一般,在这大庭广众之下我怎么丢得起这个人,我哭着跑进来房门,把门反锁,心里可委屈了。
妈妈,外公,舅舅舅妈,姐姐姐夫,好多客人都来敲我的房门,我当没听见似的一声不吭,后来弟弟敲了敲门,说:“姐姐我给你送蛋糕来了。”那稚气而又动听的声音,催人泪下,我免为其难地开了门,可在面前出现的不是弟弟,而是那个脸上带了一丝悔意的爸爸,她叫了我一声,我立刻回到床上,用被子把头蒙住,爸爸手里拿着饭菜,蛋糕和饮料,对我说:“我们现在都好好谈谈 ,评心而论你有没有错,我承认我打你是我不好,我错了,我向你道歉,可你扪心自问,你有没说错,那句话是今天最犯忌的话,又是许愿的时候,我知道你可能不是故意的,有口无心,但你怎么可以这样,无论说什么话,都要经过脑子。”我还是一言不发地坐着,看着爸爸的背影我一个晚上都没睡。
第二天天一亮,妈妈对我说:“昨天我和你把爸爸谈到半夜,就谈你了。”妈妈的话音刚落,我的眼泪又情不自禁地流下来了。
放学了,风儿轻轻吹过我的脸庞,满地的落叶伤感地翻卷,显得如此荒凉。我紧紧地拽着一张八十八分的考卷,忐忑不安地走回家。
我垂头丧气地打开门,把书包放下,有气无力地躺在沙发上,叹气着。我想入非非:如果妈妈不在,那该多好,那么我就不会看见妈妈替我伤心的样子。不一会儿,妈妈迎面而来,微笑着,“你们发了考卷,考得怎么样,是不是能给我一个惊喜呢?”看来,妈妈对我信心十足。我犹豫了一会儿,想:该不该把考卷给妈妈看呢?妈妈会生气吗?
唉,还是给妈妈看吧!我颤抖着小手,把考卷给妈妈看。妈妈越看越生气,“啪“一个巴掌拍在我的脸上,我只感到脸上火辣辣的……我忍不住了,跑进房间,趴在阳台上。夜是那么宁静,只有风儿呼呼地唱着摇篮曲,星星眨着眼睛,好奇地问:“你有什么心事?可以告诉我吗?”我的“金豆豆”大滴大滴地落在了阳台上。
爸爸回来了,轻轻地打开了我的房门,见我愁眉苦脸的样子。回过头,一张令人心碎的考卷露出了狰狞的面目。我似乎听到了妈妈心碎的声音;似乎看见了爸爸那失望的目光;似乎看见了那一声声令人揪心的气息……
啊!起风了。我轻轻地关上了窗户,窗外的风儿仍然唱着摇篮曲,我想起了爸爸妈妈,顽皮的“金豆豆”再次落下……