礼让斑马线作文
说到斑马线那可是人人皆知的东西。在大城市里处处都是。斑马线也是过马路的神器,因为在马路上有车,你走斑马线就不会被车撞了。
但是有人不遵守车让人的规则。
在G20峰会后,一位小伙子来浙江杭州游玩,因为开车没让人反而让他人让他,结果被警官拦下被罚了个几百块。他总觉得警官在故意欺负他,后来他一连好几天站在那个当初被罚款的十字路口看,他大约看了五天没发现一辆车子是不让人的,他感到懊悔。
所以做一个文明的人并不难,就只是人会不会做而已,哪怕你只是把垃圾分类到相应的垃圾桶里,也会把环境变干净一点,也会被被人赞扬。文明也是一种美德,人哪怕再不是富贵之人只要文明总能有人和他交友。
所以我悟出了一个道理,人要文明,不管到哪别人都会为你竖起赞扬的大拇指。