厦门胡里山炮台作文
今天下午我坐在沙发上又看了一遍我和妈妈在厦门旅游时拍的照片。
今年的一月十三日早晨我和妈妈坐飞机到了厦门我们游玩的第一个景点就是“胡里山炮台”。它给我的印象太深刻了。它靠着海边那里有一座巨大的大钢炮听导游讲那是清政府用一百万两白银从德国买来的威力很大还打中过一艘日本军舰呢!
胡里山炮台上还有很多大炮都是清朝政府用来抗击日本鬼子侵略的。它们虽然都很旧了但却见证了那时的光荣历史。
于是我爬到炮台上又多拍了几张照片因为我也想成为一名英雄时刻保卫着自己的国家。