厦门胡里山炮台作文
今天是国庆长假的第二天,爸爸、妈妈带我到胡里山炮台游玩。
胡里山炮台是厦门的名胜古迹。那里有许多古炮,其中最著名的是一门长13·13米的世界古炮王28生克虏伯大炮。它居高临下,镇守海疆。
我们还观看了红夷大炮清兵操演。只见十几个身穿清朝官兵服的演员,有的拿着战旗,有的拿着刀、枪、棍棒等兵器,动作整齐划一地进行操练。随后,他们在一位将军的率领下,雄赳赳、气昂昂地走上炮台,在将军的口令下,清兵把炮弹装进炮膛里,点火开炮。一声震耳欲聋的炮声响起,整个操演结束。观看的人群顿时响起一片热烈的掌声。
爸爸告诉我,胡里山炮台从前就是我国的海防重镇,有着“八闽门户,天南锁钥”之称,为抵御外敌的入侵起着重要的作用。