关于散步的作文
吃过晚饭,我早早地把作业都做完了,一看时间还早,妈妈提议出去散散步,其实说老实话,我一点都不想出去,懒得动,可妈妈已经提了,我不能不给她面子吧,于是我们穿上了外套,出门了。
最近限电,路旁的好多路灯都不开了。今晚的夜空,仿佛笼起一片轻烟,夜色昏暗,星星和月亮不知躲到哪里去了?秋夜的风吹着,不免有一丝凉意,我下意识地裹紧外套,双手插进了口袋,路旁的桂花树散发出一股股清香,让人心旷神怡。一路上,我和妈妈边说边笑,聊着这一天发生的开心的事。
一辆汽车“嘟嘟嘟”地鸣着刺耳的喇叭,以飞快的速度从背后开过来,那声音简直隔着几里地都能听得见,而我却丝毫没有在意,当汽车离我大概几米距离的时候,妈妈把我向路边一拉。汽车“嗖"的一声与我擦身而过。我一下子蒙圈了,老半天才缓过神来,当汽车远去以后,妈妈才拍了拍我的背,轻轻地对我说:“多危险呀,以后要靠边走。”
我点了点头,我们继续前行。不知什么时候,妈妈慢慢走到了我的左边,走在了靠马路中央的一侧,我在不知不觉中被“逼”到了公路的边沿上。
我琢磨着这个细微的动作,想着妈妈说的要靠边走,此时的我感到无比幸福!