关于散步的作文
悄悄地,悄悄地,月亮升起来了。
哦,是披上了会发光的轻纱吗?月光洒满大地,洒在高山上,洒在平原上,洒在……城市中。
这时,我和妈妈手牵手,走在这披着银纱的大地上,走啊,走啊……
“叮叮咚咚”,这是溪水的声音,走近些,哦,溪水中映着我的脸,妈妈的脸,还有……一个明亮的盘子!哦,妈妈,难道你没发现,水中的圆盘好像镀了一层银色的钻石吗?难道你没看见水中的圆盘在对我们笑吗?
啊,多么静谧的夜啊!
“窸窸窣窣”,哦,这是秋虫在唱歌,走近些,还有些小夜鸟在伴奏呢!我仰望天空,又望望秋虫,哦,妈妈秋虫在唱歌,唱着月亮,月亮在微笑,笑着秋虫。它们在交谈吗?月亮和秋虫也听见我们说话了吗?
啊,多么静谧的夜啊!
哦,妈妈,你看,月亮和小星星也像我们一样,一起牵着手,一起散步,一起谈笑风生。静静地,我仿佛听见月亮在和妈妈说话,而小星星正在和我闲聊……瞧啊,月光映在我的脸上,我的笑容也映在了月亮那张圆圆的美丽的脸上。
“汪,汪汪”,一只大白狗分散了我的注意力。哦,说着说着,走着走着,已经到家了,星星也到家了,也被月亮催促着上了床……
啊,多么静谧的夜啊!