我是一只小鸟作文
我是一只没有爸爸妈妈的小鸟,我的爸爸,在那一次出去找食物时,被人类给抓住了,而我的妈妈也被人类给杀害了。从那一刻起,我便成了一只无父无母的孤鸟。
到了冬天,我又饿又冷,但是没有办法,外面正下着大雪呢,出去也只会被冻死。多想念爸爸妈妈在的时候啊!爸爸宽厚的翅膀,妈妈那温暖的怀抱保护着我,一家人幸福的生活在一起,只可惜,那些已经成为过眼云烟,怪只怪那些残暴,恐怖的人类,为什么要杀害我的爸爸妈妈?
今天,已经不再下雪了,我看到了几个人,拿着斧头和砍刀,走向森林深处,“他们要去干什么?又要做什么坏事?我还是去看看吧”
什么!他们居然在砍树,他们在砍我的家,不可以!绝对不可以!我要阻止他们,我飞过去使劲啄他们的脑袋,他们却烦躁的推开我,我依然不放弃,但是最后,还是徒劳无功。人类砍了我的家,现在,我又可以去哪呢?我已经没了爸爸妈妈,你们这些可恶的人类!
我没了家,只好到处流浪,飞累了,停在公园的凳子上,那些人类小孩却想来抓我,还好我逃的快。飞累了,停在一户人家的窗户上,那间房子的主人却用扫把来打我,没办法,只好继续飞。终于,飞累了,真的真的飞不动了。为什么我的眼前出现了一道光,咦!爸爸妈妈!你们怎么来了,你们是来接我的吗?赶紧把我带走吧!把我带到那个没有人类、没有伤害、没有危险的世界去吧!我想赶紧离开这个肮脏的世界!永远,永远不再回来……