每天晚上家里的碗都是妈妈洗的,今天晚上我先吃好饭在看电视时听见妈妈喊到:慈宇川,今晚的碗筷你来洗。我吃了一惊,但又很淡定的对妈妈说:行,我来洗。
于是,我趁妈妈去带妹妹的时分问爷爷碗怎样洗,爷爷走到我的旁边对我说:是要学着做些家务活哦,来,我教你。爷爷教我把洗洁精倒进水池里,放些热水再把碗放进去洗。听爷爷这么一说我可明白了,卷起袖子就大干起来。悄然按压出几滴洗洁精融进水里,接着就呈现了许多泡泡。我再拿起抹布一边洗着碗,一边哼着歌:洗刷刷,洗刷刷。合理自得洋洋的时分,手一下滑,碗就扑通一下掉落下来。呀,幸而是掉水池里,不然碗就会落地而碎。下次或许没这么侥幸了,我可要当心点了。
接下来,我把泡泡水放掉,把水池洗洁净,换上洁净的水又洗了一遍。由于洗洁精放太多,所以洗了好多遍才洗洁净。之后我当心翼翼的,把它们一个一个的放进碗橱里。
看着那么洁净的碗,再去闻一闻,香喷喷的,用手去摸一摸润滑的碗就像白玉似的。真是恨不得抱上去亲一口。
妈妈过来看了看说,真不错,没想到你这么能干,真是妈妈的好帮手。我快乐极了。