第一次洗碗作文
今天吃完饭,我没有像往常一样扔下筷子就跑去看精彩的动画片,而是和家人商量说:“今天,将由我为大家服务,不知大家是否欢迎?”还没等我说完,爸爸便笑着问:“请问服务员做哪项工作?”“洗碗。”我大声回答。“好,我支持!”于是,我第一次洗碗的经历就这样开始了。
首先,我回忆起妈妈以前洗碗的顺序。我想:“应该是先清理饭渣,再开始洗吧。”饭渣被清理干净后,我便碰到了一个“强大的敌人”——油污。我始终无法将它们洗掉,油污赖在碗里似乎在嘲笑我的无能,我火冒三丈,绞尽脑汁想办法,最终我想出一条妙计——请“老将”妈妈“出山”传授绝招。真不愧是老将,经验丰富,妈妈一听我的诉苦,就说:“我难道没有注意我洗碗时用了一样东西吗?”我根据妈妈提供的“线索”,四处搜索,终天找到了“秘密武器”——洗洁精!我对油污说:“哈哈,别高兴得太早,你们迟早会被消灭干净的,咱们走着瞧!”在“秘密武器”的帮助下,我找回了自信,与油污的“大战”重新拉开了序幕,在我的新武器面前,油污不堪一击,风卷残云般被消灭干净。我的秘密武器虽火力强大,但对人体也有一定的毒副作用,消灭油污时,我同时将碗用水冲洗得干干净净。大功告成后,我说:“妈妈那一招果然不同凡响,孩儿谨记,姜还是老的辣啊!”。
这件事留给我很深的印象,至今还没有忘记,我悟出一个道理:有事不会做,要向有经验的人请教,这样才能做得更完美。