第一次洗碗作文
暑假的一天傍晚,我和妈妈吃完晚饭后,妈妈提醒我:“老师不是说每周做一次家务吗?这周你帮妈妈做什么呢?”我想到晚饭后的碗还没有洗,回答道:“今晚我来洗碗吧。”
来到厨房,我学着妈妈的样子系上围裙,左手拿碗,右手拿丝瓜芯,打开水龙头,小心翼翼的开始洗碗,生怕一不小心把碗打碎了。但是越洗碗越滑,碗上的油怎么也冲不掉。我正发愁怎样才能快点把碗洗干净,这时妈妈提醒我:“别忘了用洗洁精,一滴就行了不用太多。”原来,洗碗还要用洗洁精。我按照妈妈的要求,在丝瓜芯上滴了一滴洗洁精,和水搓揉出泡泡后,将碗的里里外外彻底进行了一次“泡泡浴”,碗上的油很听话的“逃跑”了。我很快就洗好了碗,把干干净净的碗放到了碗架上,让妈妈检查。
妈妈看到了我的劳动成果,会心的笑着说:“第一次洗碗就洗得那么干净,以后可以当妈妈的小帮手了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的:原来,做家务这么简单呀!我以后要多做一些力所能及的家务事,让妈妈轻松一点。