油焖大虾作文
以前,街上卖油焖大虾,可从来都没吃过,555,何时尝到人间美味呢?
二姨从大学毕业回家,昨晚就“习惯性”的领我去超市,我四处溜达,走到了海鲜区,“哇塞!”我叫道,只见大大的鱿鱼,鲜红的螃蟹,各种各样的大虾摆的是满满当当,我想:“这要是吃上这大虾,我肯定会乐死的!”“小朋友,这大虾虽说蒸过了,但也不能往嘴里放啊!”我这才回过神来,刚才正把大虾往嘴里放呢!碰巧,二姨过来了,见我这一副馋嘴相,笑着说:“咱们买30元的大虾回家让你妈妈做怎么样!”我嘟囔说:“耶(公共场合不让大声喧哗)!”
“大虾,大虾,我爱你,就像老鼠爱大米!”我唱着歌去写作业,还央求道:“妈妈您大慈大悲,您宽宏大量,今天上午千万给我做大虾啊!”“行!”妈妈爽快的答应了。妈妈没闲着,我快点做作业,说到做到,我“刷”一下做完了作业,妈妈先是一愣,嘴都张成了O字型,后来又说:“这么快就完成了?别是为了我做的油焖大虾!”我听了这话做了个鬼脸跑开了。
一会,油焖大虾做好了,早就按耐不住的我手舞足蹈,像劲舞团里的人似的,不亦乐乎。我夹起一只大虾,仔细端详它的外壳金灿灿的,把壳去掉后,肉是微微泛粉的白色,看起来像个脸红的小姑娘(只是没这么细长)。我迫不及的咬了下去,我只想说三个字:“太嫩了!”
今日吃的油焖大虾,真乃陈某三生有幸也!