油焖大虾作文
对于春节,大家第一时间想到的肯定是年夜饭。而今年,我则亲自掌厨。在2月13日的早晨,我早早起床,按照平常来一遍,刷牙洗脸。这时我突发奇想,便对母亲说:“我要做油焖大虾,顺便写一篇作文。”于是我便开始我的大业。首先,母亲从冰箱中拿出一盘虾,将其放入冷水中进行冷冻。过了一会儿,一盘冷冻后的虾便出现在我的眼前。我便开始了我的第一关,也是最繁琐的一关,将虾线、虾头与虾黄全部去掉,首先是虾黄,我们将它的外皮剥去,再将虾黄抠出,剥去虾头,从身体中切一条缝,将虾线取出,好使其内部炸至酥香脆嫩。繁琐的一关终于过去了。在这个过程中,想过放弃,却还是坚持了下来。
后来是将姜和葱切好放入盘中等待开锅。现在便是最激动人心的时候,我们将油放入锅中,小火慢热,过了两分钟以后,我们将虾放入其中,炸至两面金黄,便可以放入葱和姜,翻炒几遍,这时可以放入白酒进行温热,再放入番茄酱和糖,翻炒几遍便可以放水了,盖上锅盖焖五分钟,这便是一道美食!我将这道菜放入盘中,进行摆盘,父母与姐姐也是在中午很迟的时候才吃中饭。好在功夫不负有心人,正是因为我这道菜,得到了他们的赞赏。我的母亲激动得与邻居分享这道美食!
“美味不是做美食的目的,只看你是否有做美食的耐心与细心,如果成功了,那说明你获得了一份成功。”这便是我父亲在我做饭之前对我说过的话!