如果我是你作文
人类的存在,是喜是悲,无从道起。的确我们做了很多辉煌的事迹,可看来辉煌的背后藏着残破。无形中伤害了许多
愚公的故事,家喻户晓。愚公年老体弱,不信天命,立志移开挡住去路的高山。
现在看来,一座山算什么,我们有技术,移平它一年不到就能够完成。
可如果是你,即使能够做到,我也不会这样,想着去移平它;想着从那里得到矿石;从那里得到木材。我会去保护它,让它长年翠绿,去清洁污浊的世界;让它完完整整,去撑起天然的魂,让它更具特色;成为一道随处可见;旧时,鸟语花香,今日,PM2.5橫行;从前,节假时,好友三五成结,如今,一人一手机,低头不语。
可如果我是你们,我不会让电灯白白亮着,我会节约每一度电,我不会使PM2.5更加猖獗,我会绿色出行,为蓝天的战斗献上一丝单薄之力;我不会与手机作伴,忽略朋友,我会扔下手机,投向朋友的怀抱。
人类,存在的时间,无法计算;在这些时间里,有无数的名人,无数的发明,无数的奇迹出现。人类的成就更加辉煌。
在这样的征程里,人类虽然获得了许多,可失去的远远比得到的多。人类,失去湛蓝的天空,失去清新的空气,失去洁净的流水......
人类的进步,不就是为了更多的生存吗?现在看来,我们做错了许多,可我相信,若每个人都能够关心环境,关心生态,关心朋友,我们的生活一定会更加美好。