如果我是你作文
花儿用它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报;蜜蜂用它的翅膀在花丛中辛劳,在芬芳中荡漾;蝴蝶用它的翅膀在绿荫中嬉戏,在艳阳下翩翩起舞……它们都有翅膀,并且都找到了自己的乐趣。如果我是你,我便会——
如果我是你,我会做一个辛勤的园丁,为那些绿荫中成长的小树浇水、施肥。如果我是你,我会做一直辛劳的蜜蜂,把辛勤采的蜂蜜无私的给人们,正所谓“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。如果我是你,我要带着树种,飞到干旱的沙漠,在哪里播下树种,使沙尘暴不再干扰我们的生活,如果我是你,我要在城市播下树种,使大气和噪声污染不再危害我们的健康,如果我是你,我一定要用你的万能口袋,穿越历史的长河,来到战国时期屈原的身边,一位满怀抱负缺无法施展才能的爱国诗人,怀着炽热的感情,创作了《九歌》《离骚》等新体诗,我要感受他当时的心情……如果我是你,我一定要用你的竹蜻蜓、穿过历史,飞到秦始皇身边,劝他不要听信小人之言,结成了焚书坑儒的悲惨局面,我要飞到项羽身边,挽救那处于四面楚歌的西楚霸王。我要……
如果我是你,我是能将幸福洒满人间的幸运女神,我会将幸运的种子播散在四川,青海玉树地震灾区,为他们献上一份爱心,希望他们能早日走出痛失家人的痛苦,恢复正常生活。
不论我们是谁,都应该做真正的自己,做最真实的自己,实现人生价值,如果我是你,我将让世界没有贫穷,让世界充满爱!