如果我是你作文
生活中也许你会遇到多种不同的人,有的家庭幸福美满,有的却支离破碎。有好人也有坏人,但是如果你是别人的时候,你会怎么做,你要如何摆脱命运的魔爪?
当我遇到卖火柴的小女孩时,我着实对她感到同情,为她的家境感到惋惜。如果我是她,我还会有那火光般的希望吗?或许我早已没有活下去的信念了,可是她的心中依然对世界充满美好,对慈祥的奶奶不能释怀。让这样可爱的一个小女孩流浪街头,接受命运的刁难,上帝你真的忍心吗?
轻轻地,我更喜欢那些美好的事物,我不愿被那些悲剧浊染那纯净的心灵。我希望自己活在美好的世界中,我更能读懂它们的心了。它努力地向上生长,拼命地使自己的身体一次又一次的分裂,只是为了见到祈求已久的夕阳。它也努力地往下探寻,永不停歇地捍卫自己的土壤,当天空不再蓝时,它的生命也随之消逝。落下一张张弃叶,落地声响,慢慢枯黄,它也为自己的生命如此不堪而不甘心,可是山丘被人类的贪婪开垦。它的愿望没人关心,最后的结局,竟是倒在雷雨之后的小巷,它做的,它付出的远远比它收获的多。它曾在骄阳下为孩子们遮阳,用自己的呼吸让世界不再混浊。责怪的话从来不说,难过也只是静默,只懂对别人温柔。我想要实现它的愿望,实现一棵树的愿望,我如果是它,早已不再为了不知好歹的人类默默付出,我如果是它,早就扼杀掉人类的生活需求。
如果我是你,你是会羡慕我还是会嫌弃我,我如果是你,可能都没有你做的好,即使你很粗心,做的很不好,但也很自己。这就是自己。我们需要接受的自己,即使自己有一些缺点,但也独一无二的自己,世界上只有一个这样的你,所以你要珍惜自己,爱自己。