如果我是你作文
在浩瀚的宇宙中,每个生命都是一个个体,每个不同的个体,构成了这不同的世界。
如果我是你,一颗坚硬的小石头。尽管有暴风雨无情的敲打,尽管每天被路过的行人踩踏,可是你依旧有着坚强的心灵和坚硬的外表。如果我是你,我将有足够的勇气去面对生命中磨难与挫折,勇敢的与生命之神抗衡。
如果我是你,一朵毛茸茸的蒲公英。随着迎面出来的微风,自由自在的摆动着柔软的身体,就静静的随风飘佛着。飘到哪里就在那里,生根发芽,开出新的花。你的生命是自由的,是令人神往的。如果我是你,我就可以漂泊在世界各个角落,实现环游世界的愿望。
如果我是你,一朵阳光的向日葵。整日对着太阳微笑,日复一日,年复一年。就好像是太阳的守护神,但它本身就是阳光与乐观的象征。如果我是你,无论遇到多大的困难,我都可以积极的面对,不会退缩。
可是现实就是现实,现实的生活中没有如果。所以那些不切实际的白日梦,做了也是白做。唯一能将梦想变成现实的就是———不断努力奋斗。有人说:“一个人的失败不可怕,但因此堕落就非常可怕。’爸妈总是说,我们现在的孩子真是有福气,他们小时哪里有手机和电脑啊,可是物质生活的富裕,带给我们的是精神上的散漫。
生活不会向你许诺什么,尤其不会向你许诺成功。它只会给你挣扎、痛苦和煎熬的过程。所以要给自己一个梦想,之后朝着那个方向前进。如果没有梦想,生命也就毫无意义。强大的信心,能克服来自内心的恶魔,产生无往不胜的勇气。
因此在前进的道路上,拥有小石头般的坚强、蒲公英向往的自由与向日葵带有的乐观,是通往成功的秘籍。