战胜困难作文
生活中,处处都充满着困难、危机,在面对困难的时侯,我们不能一味地回避,只有勇敢地去面对,用智慧和它作斗争,才会战胜困难,才会取得成功。
一次,我在做一套奥数复习题时,看着一个个“手下败将”,不禁得意非凡,且越做越快,越勇。正在得意之时,我看见了一位“猛将”,一道有关图形面积的数学题,读了几遍题后,我的脑子里一塌糊涂:这么多未知数,太复杂了,我该怎么算呢?我不禁有些气馁:“干脆让妈妈给我讲讲吧?这样还会快点”。可转念一想:就这么一点困难,自己都无法克服,还谈得上去做什么大事情吗?我一定要做出这道题!于是,我拉开了阵势,和这道题展开了激烈的对战……我一步步思考、演算,一点儿也不敢马虎,一晃20分钟过去了,可答案仍然不见分晓。是继续战下去,还是放弃?想着想着,我的倔脾气又上来了:我就不相信我战胜不了这道题!于是,我又和这道题展开了第二回合的对战:加、减、乘、除……我连连出招,打得对手连连后退,我终于找到了突破口,不一会儿,对手便被我击垮在面前——答案浮出了水面,我长长地松了口气,脸上露出了胜利的微笑!
世上无难事,只怕有心人。许多困难实际上就是些纸老虎,只要我们勇敢地去面对、不懈地努力,就一定会克服困难,取得成功!