我有一个乐观向上,善良美丽的妈妈。从小我就在她爱的怀抱中成长,有件事让我终生难忘,是妈妈的爱给了我力量。
小时候,看着小伙伴们骑着自行车,自如地穿梭在小区的花园里,我好生羡慕,希望自己也会骑自行车。我对妈妈说:“妈妈,给我买辆自行车吧,我也想骑。”第二天,妈妈兑现承诺给我买了一辆自行车。它漂亮极了,在我的眼中,它是世界上最美的一辆自行车,它深蓝色的车身,看上去沉稳,又大又黑的轮胎,再加上“叮铃铃”的铃铛声,很是威风。
我迫不及待地和妈妈一起去学自行车。一上车我就东倒西歪,还好妈妈及时扶了我一把,我才没有摔倒。妈妈给我说了很多要领,可我心里太急:“哎哟,”最终我还是摔了一跤,我揉着摔得很疼的背说:“妈妈,太难了,我不学了。”妈妈却笑眯眯地对我说:“儿子,我们不能遇到一点困难就退缩,我们慢慢来,别急,你一定能战胜困难的,加油!”妈妈一直耐心地扶着我,终于让我找到平衡。烈日下,妈妈的脸被晒得红红的,汗珠一滴滴地往下淌。我按照妈妈教的技巧,不停地练习,我终于学会了骑自行车。当我骑着自行车在风中奔跑时,我回头看着妈妈,在阳光下,她早已经被晒得满头大汗,可她却仍然举着她的手向我挥动,让我倍感力量。
母爱是多么的伟大,她在我们遇到困难时帮我们克服它,我们应该孝顺母亲,尊敬她们。