秋风瑟瑟,天空中是大块大块的乌云,沉着一副阴冷的面孔。
教室里的气氛是活跃的,高高举起的小手,期待的眼神,那时,我们还小。我和彤彤是无话不说的好朋友,每天,我们都一起玩。
班上流行一种“手机写字板”,那是手机的模样,可以在上面写字,还可以擦去。下课了,大家都涌到小亿的座位旁,都争着要玩她的“手机写字板”,一个长长的队伍就这样排了起来。我和彤彤也想玩,也争着去排队。
人十分多,如一群觅食的蚂蚁一般。
我挤进了队伍,和几个女同学争抢着位置。正当我们争吵时,又有一个人挤了进来,我当时十分生气,想都没想就把那人推了出去。我抬头看时,啊——原来是彤彤!她捂着手,皱着眉,委屈地盯着我,我把她受伤的手给弄到了,碍于面子,我恨恨地瞪了她几眼,她哭了。
挤了半天,我还是没能玩到,上课铃响了,直到我坐在位置上,才感到羞愧。
吃完饭后,我回到了教室。看见彤彤站在我座位旁边,我的脸不禁烧了起来,就仿佛见到老虎一样害怕,心虚地想:“她会和我绝交吗?绝交就绝交吧!嗯——不行!上午明明是我错了,我应该跟她道歉。嗯,就这样办!”我心里有了底,头抬了起来,迎着她的目光走了过去。
窗外的乌云颜色更深了。
“李炜璠,你过来一下。”彤彤对我说,“你看,我从小亿那里拿到了这个!”她挥了挥手上的“手机写字板”。我吞吞吐吐地向她道歉:“对不起,就……就是上午的时候,我不……不小心……”“没事!也没多严重。”她打断我的话。她一把拉过发愣的我,把“手机写字板”塞我怀里……教室里传出了清脆的笑声。
六年级了,我们依然是十分要好的朋友,我要更加珍惜我们的友情,就算以后分开也不会后悔。
天空仿佛亮了起来,十分明朗。