本来我可以避免作文
“四条腿的话也会摔倒。”——标题
第二次模拟考试,作为语文课代表,我语文成绩是零分,班主任不相信。语文老师不相信。家长更不相信。但是我自己理解是怎么回事。
好像太自信了。语文测试每150分得到130分以上,最优异的时候得到146分。,骄傲)那天我像往常一样和同学笑着进入考场。当我进入考场时,老师已经发行了试卷,我找我的座位填写各种信息,头也不抬就开始解题。内容仍然是那些告示默默写下的保证,综合学习也没有问题。古文阅读都是老师说的。我超强的大脑,超强的记忆力,一点都不会失去!两篇现代文的阅读是课外的,但没关系。我有的是答题套路。一分钱都不丢是吹牛,但不会丢太多。写作问题也很简单,都是平时训练的。
我把3 ~ 5除以2,提前一个小时做完试卷,再加上保守分,也得考140分。我又自认可以坐在全校第一的这把椅子上,不由得心旷神怡。从考场出来,看了一次准考证,吓了一跳,我怎么听错了考场呢?我赶紧向班主任和语文老师反映情况,他们也吓了一跳。
说来奇怪,那个考场的那个座位正好是空的,那个考生她考试落榜了。考试中的同学竟然有和我一样的座位号码,世界有时这么神奇,最终结果是我的0分。班主任为此与教主任大吵了一架,语文老师也亲自跑到校长面前,努力为我争取,我爸爸也亲自去调解,但校长说一定要给我一个教训,幸好是模拟考试。如果是期中考试,它就不会完全结束。
如果我当初看了准考证,如果监考人员像往常一样认真调查,所有的可能性现在都不可能了。校长说得对。给我一个教训以后可以避免很多类似的错误。