本来我可以避免作文
“有四条腿的马也要跌跤。”——题记
二次模拟考试,作为语文课代表的我,语文成绩竟然是零分,班主任不相信,语文老师不相信,家长更不相信,但我自己明白是怎么回事。
也许是过于自信,每次语文测试150分的分值,我总能考到130分以上,最牛的时候还考过146分。那天我还像往常一样和同学说着笑着走进考场。我进考场的时候,老师已经下发试卷,我找到自己的座位,填上各种信息,头也不抬开始做题。内容还是那些古诗词默写保证一分不扣,综合性学习也没有问题,古文阅读都是老师讲过的。凭我的超强大脑,超强记忆力,肯定一分都不会丢失!两篇现代文阅读是课外的,不过没关系,我有的是答题套路,说一分不丢那是吹牛,但也不会丢的太多。作文题也很简单,都是平时训练过的。
我三下五除二,提前一小时就把试卷做完了,合计一下保守点也要考到140分。我自认又可以坐上全校第一这把交椅,不由得心花怒放。走出考场,看了一眼准考证我吓蒙了,我怎么走错考场了呢?我赶紧把情况反映给班主任和语文老师,他们也是一脸的惊讶。
说来也奇怪,那个考场的那个座位正好是空的,那个考生她缺考了。缺考的同学竟和我有一样的座位号,世界有时就是这么神奇,最后的结果就是我的了零分。班主任为此还和教导主任大吵一架,语文老师也直接冲到校长面前,尽力为我争取,我爸爸也亲自前去协调,但校长说,一定要给我一个教训,还说幸亏这是个模拟考试。如果是中考,那不全完了。
假如我当初看看准考证,假如监考老师还像平时那样认真查对,但所有的可能性现在都变成了不可能。校长说的很对,给我一个教训,以后我可以避免很多类似错误。