一次的演讲作文
在人生的道路上,我享受过成功的喜悦,也品尝过失败的辛酸。回想生活中的酸甜苦辣,失败的时候总有一句话伴随在我的耳边——从哪儿跌倒,从哪儿爬起来。
“下面请董虎威同学上台演讲。”主持人说。
我的心一下蹦到了嗓子眼,心里像十五个吊桶打水——七上八下:怎么这么快就轮到我了?
我缓慢地走向主席台,每一步都感觉到危险向我逼近。可是我无法停止自己的脚步,有那么多同学的期待,有那么多评委的目光,尽管这是我的第一次登台演讲。
站在讲台上,我看到了黑压压的人群。评委的目光,老师的鼓励,同学的掌声,这使我更加紧张了。
“大家好,我……我的名字叫董虎威。”结结巴巴中我开始了我的演讲。
开场白就十分不顺利,中间的演讲想不起来了。望着台下,我心急如焚。同学们把稿子递给我,鼓励我勇敢地讲下去。我颤颤巍巍地拿起稿子,一口气把稿子读完了。没有激昂的语言,没有蓬勃的气势,我清楚地知道:我失败了。
回到教室,我谁也不想理,一个人愣愣地坐在自己的椅子上。不知不觉中,我的眼里噙满了泪水,我咬住嘴唇,强忍着不让眼泪流出来。正在这时,有人拍了拍我的肩膀。回头一看,李老师正关切地望着我:“没关系,从哪儿跌倒,从哪儿爬起来”。
那次糟糕的演讲让我明白:从哪儿跌倒,从哪儿爬起来。