夜景的作文
夏天的夜晚是美妙的,知了叫了,多好啊。
我独自站在阳台上欣赏夜景。我看向左手边的大山,大山上方的天空有些似黄土泡了水一样,黄黄的,亮亮的。我又看向右手边的天空,黑压压的一大片,像那乌鸦的羽毛似的。我觉得奇怪,为什么一边的天是黄色的,而另一边的天是黑色的?我也找不出答案,只觉得这样的天空好美,我仿佛将要沉醉其中了。
正在我陶醉时,耳边传了淅淅沥沥的声音。怎么了?哦,原来下雨了呀!我看向“黄土高坡”,也就是大山那边。原本的黄土色,好像被那雨水冲淡了不少,变成了亮黄色。这“黄土高坡”变幻的真棒。
天空的美景欣赏完毕,理应到地面。
地上慢慢有了积水,雨点儿打在上面,荡起一层层的涟漪,圆圆的,多像飘在水面上的泡泡啊!
在瓢泼大雨中,伯伯那只可怜的猫咪身上的毛湿嗒嗒的,外面跑来的野狗像个神奇的斗士似的,朝猫咪狂吠。可怜的猫咪吓得无处可逃,东转一圈,西转一圈,最后壮起胆子叫了一声。可猫咪的声音哪有狗狗的声音大呢?幸好伯伯及时赶到,打走了野狗。结局当然是猫咪胜利了。我站在上面看这场“猫狗大战”觉得挺好玩,“咯咯咯”地笑个不停。
夜渐渐的深了,雨渐渐的停了,天边的美妙景色渐渐的恢复成漆黑一片了。
我实在忍不住打了个哈欠,想想也没有什么好玩的了,溜上床,进入了梦乡……