深黑色接近黑的天空下,万物俱赖,所有的热闹和喧哗都在这个时间段不存在了。在这个过于凉爽的夜里,我打开了窗户,享受着自然的轻抚。
抬头望,那是无垠的星空,虽然星星密布,但是并不耀眼,就像是一颗颗微小的晶石嵌在深蓝的布绸中,若隐若现。天空那么静,除了一两架缓缓而过的飞机,再没有其他的东西,就像平静时的大海,丝毫不被船只所影响。看!那些离我们有数十光年或是数百光年的星体在半圆似的天空上,只是织出了密密麻麻的小点子。
奇怪!皓月怎么没有升上来呢?是被云遮住了,只依稀看见云层后面月光,怪不得我感到星星的排列有些混乱,原来是众星不能拱月了!我不禁想:在无垠的星空究竟隐藏着多少秘密?我一直在仰望天空,想从它上面看出点什么。
星空下,我在仰望;星空下,我在思考。但是我知道,低下头,在这片看似平静原野上,动物界却在上演着幕幕惊险的情节。