夜景的作文
张灯结彩过大年,火树银花不夜天。大街小巷各式各样的彩灯把濮阳的夜晚装扮的星光绚烂,灯火通明,美丽无比!我们一家人也忍不住要去看下这让人叹为观止的夜景。
吃过晚饭,我们便骑着电动车出发了。一路上,一串串红彤彤的灯笼,一个个交叉编织的中国结高高的挂在电线杆上。花池中灯光闪烁的小彩灯缠绕在树枝上,眨着眼睛像是在招手欢迎我们,并对我们说:“欢迎你们,新年好呀!”我跟弟弟也欢呼着向它们招手!
不知不觉到了中心广场。首先映入眼帘的是进广场的中央,一个巨大的拱门,上面有一个大大的“牛”字,不时的还会从牛字中间绽放出美丽的烟花,真是太漂亮了。再往前走,两侧的拱门中间有一排挥动着花瓣的荷花,像是在跟我们打招呼。同时荷花的中间还有彩灯,把整朵荷花都照亮了,美丽极了!
来到广场中间,在濮阳龙都标志的周围,有十二个旋转的大红灯笼,这十二个旋转的大红灯笼像是十二位正在为龙都跳舞的少女。接着再往前,铺满彩灯的花池,犹如五光十色的海洋,周围每个角落还有一个像是秋千的“月亮船”。我和弟弟坐在上面,欣赏着旁边的美景,那感觉真是像穿越在梦幻般的童话中一样。
当然,广场上还有很多形式多样的彩灯,比如可爱的动物彩灯,十二生肖彩灯,在夜晚的草丛里活灵活现。
春节到,濮阳的夜晚美如画。一盏盏美丽的彩灯在夜色中闪耀,像是在诉说着节日的欢乐!