夜景的作文
今天晚上,我和家人来到了鹭江宾馆吃饭。走进宾馆,温馨的黄色光晕就热情的投向我们。宾馆看起来很老式,可是走进去,却不会让人觉得沉闷,反而感觉是一种古典与现代生活的完美结合。
我们是来品晚茶的,所以在六楼。来到我们订的桌前,我不禁兴奋不已,因为这里可以眺望到鼓浪屿美丽的夜景啊!顺着灯光看去,就可以看到被灯装饰得色彩斑澜的海,一阵阵海风吹来,暖流顿时沁入心里。抬头望去,天上挂着的峨眉形的月亮好像也被这美景给吸引住了,正灿烂的笑着呢!
被云雾缭绕的月光很柔很柔的照向我们,我吹着海风,眺望着鼓浪屿,静静地品着茶。鼓浪屿的每一处景色,都被霓虹灯笼罩着,那日光岩塔尖最为耀眼,像一颗与众不同的摧璨的星星。在这道风景线的最尽头,有一位姑苏少女坐在石头上,梳理着自己的头发,她只是一座雕像,但金色的灯光却给她披上了一层薄纱。而鼓浪屿高低不等的房子,也都穿上了五彩的衣服,像一架隆重的钢琴。
看着海面上的碧波粼粼,水面是那么宽阔,海水是那样湛绿,宛如一面大镜子安放在万物中,恬静得令人心醉。忽然,一阵微风掠走了海上的平静,它们开始泛起美丽的波纹,最后缓缓散去。
坐在这里感受着清幽娴静是一件快乐的事,不过时间不等人,我虽然恋恋不舍的离开了这里,但我还有很多机会可以再来观赏这美景……