夜景的作文
想要观看美丽的山城夜景,就一定要去重庆南山半山腰的一棵树景观台,因为有句话叫“天下夜景在渝州,观赏佳第一棵树。”这个景观台是观赏重庆夜景最佳地点看,隔江眺望,山城壮丽的夜景收复眼底,在这里,人们总会联想到美国“哈慢顿夜景”和香港“维多利亚夜景”。
虽然在白天,你当然无法看见,但只要天一暗下来,慢慢地,一片一片的亮起来。大约七点,灯火通明,好像房子都烧了起来。灯光照在长江上,似乎长江也烧了起来。
在众多的灯火中,有一处最明亮的地方,那就是朝天门,我们坐车来到江边,近看朝天门。
朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水码头,自古江面樯帆林立,舟楫穿梭,江边码头密布,人行如蚁。门外沿两边江岸有不少街巷,虽以棚户、吊脚楼居多,可也热闹成市,商业繁盛,门内则街巷棋布,交通四达。朝天门人山人海,连车都要压扁了。
朝天门广场就修建在码头的上面,远看朝天门广场就象一艘扬帆远航的巨轮,十分的气势磅礴。站在广场上,可以看到两江交汇,黄色的长江水与碧绿的嘉陵江水在交汇处泾渭分明,形成了一道独特的景观。
在非洲有句话叫:“如果来了非洲,没有看见角马迁移的巨大场面,那就不能说你来过非洲。”现在我说:“如果来了重庆,没有看见美丽的山城夜景,那就不能说你来过重庆。”