又是一个周五的晚上,夜幕降临大地,我来到清新居小区进行了一次夜间游览。
我悄悄爬上五楼阳台,在一张石桌前坐下。
寒冷的夜晚,我抬起头,突然看到了天空。今晚没有满月,没有星星,只有深红色的窗帘。突然,地平线上出现了一个亮点,发出耀眼的红光,仿佛是专门陪伴天空的,那就是飞机。
在它的包围下,我可以看到所有的风景。在东南部,到处都是高楼大厦,各种各样的建筑插向天空。南方有一个亮点,没错,那就是中国建设银行巨大的广告牌,就像黑暗中的一颗明珠。往下看,哇,地板真高。现在社会经济好了,小区怎么会有私家车?从五楼往下看,宝马、奔驰、奥迪等车都在路边。还有路边有一排排的冬青,每一棵都被修剪的平整整齐!
等等,这时请闭上眼睛,就能听到草丛中昆虫的交响乐。运动器材的声音。有一首淡淡的南宋。南音是中国文化和音乐的活化石。难怪那么多人喜欢唱南音,因为南音的歌充满了闽南人的地方特色。
时间会过去,歌曲会结束。睁开眼,我又看了看四周有剪影的高层建筑,突然觉得现代小区真的很安静。建筑一个接一个地排列着,街道上绿树成荫。晋江发生了巨大的变化!在祖国发展的60年里,晋江也一直走在科技的台阶上,成为品牌之都,美丽的晋江。这是我们的骄傲!