夜景的作文
我的家乡在璧山,那儿的夜色非比寻常。他虽然没被评为“四大夜景之一”,但那灯火辉煌的夜晚也不比它们差嘛!不同的地方,呈现不同的夜色美,不信,请随我来
夜幕降临了。那时,华灯初上,万家灯火如繁星闪烁,明光辉煌。这时登上电视塔公园。从远处看,电视塔公园的万缕灯光如利剑一般,把茫茫黑夜照得如同白昼;而近处的灯光射向一望无际的远方;射出来的灯光错落有致、五光十色、壮观辉煌。
观音塘湿地公园的夜景是另一番迷人。桥旁的彩灯随着音乐灵动摇弋;河里,一柱柱彩色的喷泉如水龙一样冲上云宵,在壮观中不失缠绵、在细腻中不失大气;状元桥上飘洒着金辉银光,飞檐翘角、雕梁画栋、古色古香;一丝丝如草一样绿的光线,越过热闹非凡的小河,又匆匆去亲吻人们的目光。
这时的南河公园夜景又让你耳目一新。那儿的喷泉五彩缤纷,红红绿绿、黄黄白白、相映成趣;小河看见了一个个彩灯在它身上跳舞,万里海天,就像撒满了珍珠;一些河水从堆积如山的石头上飞泻而下,好似一道瀑布,真是“飞流直下三千尺”;河水银光闪闪的,像给大山罩上了一层洁白的面纱。
璧山的夜景给我留下美好的印象,让我难以忘怀。说不定,以后我们璧山还会评为“全世界第一夜景”呢!璧山很美,璧山的夜景更美!我爱璧山的夜景!