心中的风景作文
我爱家乡的那条小河······
家乡的那条小河,没有诗人的那般精彩,也没有画家图绘的那样精致,可我对它的感情就如对家乡的人一样,热热烈烈。它没有长江那样壮阔,也没有西湖那样美丽,但他以它自己独特的韵味,烙印在我的心中。
小河是一条天然的界线。右侧,是那一望无际的绿—蔬菜田地。晨雾中,朦胧可见几个白墙红瓦的农舍点缀着单调的农田,还有那盘旋上升着的缕缕青烟······左侧则是一片玉米地,中间伸出一条小径,一直通向河边的青石板,洗衣、择菜都在这里进行······
黄昏下的小河更有一番魅力。夕阳的余晖倾洒在小河上,碎碎的波光在眼前荡漾。这已为我很好的诠释了“波光粼粼”。身处如此美妙的景色之中,不禁让人浮想翩翩。
好似被火烧了的天空,静静的躺在河底,鱼儿又好像在天空畅游着,云朵也好似在水里飘流着。
小河,你朴实无华的美已经深深的烙印在我的心中。无论何时,无论何地,我心里总是荡漾着家乡那条清澈的小河。