心中的风景作文
当大家看到题目,有人会想,人心中怎么会有风景呢?如果你这样想,那你就大错特错了,人心中不但有风景,而且还有好坏之分呢!
我们生活中有许多美丽的风景线。看,有个小女孩正蹦蹦跳跳地跑过来,手里还拿着一张奖状,看样子真高兴。十字路口的岗亭里有位交警叔叔,手里还握着一个指挥棒,正在为过往的车辆指挥交通,看上去真神气。他让我们的生活更美好。
咦,有个小偷正把手鬼鬼祟祟地伸进他人衣兜;有个若无其事的小青年正把香蕉皮扔到地上;有个老头正悠然自得的把废纸扬在路边。这些本该美丽的风景线突然变得丑陋了。
一道美丽的风景可以折射一个人的心灵;众多美好的心灵可以装点一个美丽的城市;一个美丽的城市可以代表一个国家的繁荣昌盛。
就让我们身边的风景线永远美好吧!