“唉呀,好难受啊,又要吐了!呜……”想起这件事,我就会打起寒颤,也会想起那可恶的路边摊。
那天,妈妈严肃地警告我:“不要吃路边摊的食物!”天呐,那可是我的最爱啊!
放学了,我魂不守舍地走出校门,边走边想:唉,为什么不给我吃路边摊的食物啊,多美味啊。我带着遗憾,拖着沉重的步伐,走在回家的路上。
又到了熟悉的地段,咦,今天香味怎么更浓了?我疑惑地想。我的天呐!这边竟然有了第二家路边摊,两家路边摊一个在路的左边,一个在右边,如两个将军在坚守一条要道。潮水般的人群中,鲜有人能抵挡他们的诱惑,从中“安然无恙”地走过去。
我一步三回头地走过“要道”,如走入了泥泞的沼泽,一步比一步沉重。香气如一只手,撩拨着我的味觉神经。看着路人吃得满嘴流油的模样,我心中最后一道大堤崩了……我脚踝一扭,身体轻盈地一转,流连在新摆出来的这第二家摊位上。烤香肠、烤面筋、油炸里脊肉、烤鸡翅……吃着美味的食物,摸着圆滚滚的肚子,我心满意足地回家。
晚餐时间,我看着满桌的饭菜,毫无胃口,因为我觉得好像有一块巨石压在我的喉咙口,胃里翻江倒海。天灵盖如被大锤捶了一下,又晕又痛。突然,我胃中的物体如海平面般骤然升高,直冲喉咙而上。我吐了,吐的时候,我觉得眼睛都要掉下来了。吐完后,身体虚脱瘫倒在马桶边。
妈妈急坏了,立刻带我到医院一查,竟是食物中毒!
这次食物中毒事件,令我受到了深刻的教训,从此以后,我再也不敢吃路边摊的食物了。