我得到了教训作文450字
在我人生的旅途中,有许多让我得到教训的事,这些事可真让我受益匪浅啊!
我四岁时,有一次,我正在外婆家玩的时候,外婆家有一只出色的小狗叫“旺财”。这只旺财的毛全身都是黑色,非常可爱。牙齿很锋利,每当外面有人路过的时候,这只小狗就对外面的路人叫个不停。这是一只非常小心、谨慎、尽职的小狗。
我正试着接近它,想坐在它身上与它玩。这时只见它已经听出了什么动静,耳朵一动不动的,我迅速坐到它身上扒它的耳朵,它等着反击,我的手紧紧扒住旺财双耳,渐渐扒累了,把手一放下就赶紧跑,旺财紧追不舍,可人怎么跑得赢狗呢?就在这一瞬间,旺财的狗牙咬住了我的右手背,手背那可是一个字——痛。我痛得直哭。
这时,外公出来了,他听到我正在哭,又看到旺财咬住我的手,就用一根大棒子打旺财,把旺财打得满地找牙。
妈妈立刻带我去了医院,医生帮我清洗伤口,上了药,还打了狂犬疫苗针。我才感觉痛好了些。
从那以后,我再也不去搞小动物了,因为我想让教训消失。