我得到了教训作文450字
这一天是雨天,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影都没有,白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
我孤独地走在大街上。想问我为什么一个人走在街道上?因为我和妈妈闹掰了:我在写作业的时候偷偷画画,被老妈逮了个正着,于是她就说我浪费时间,都五年级了,时间就如金钱一样宝贵……我很不满,为什么不可以画呢?多无聊的作业啊!我就是想玩一会儿。一气之下,我跑出了家。
我坐在石椅子上,傻傻地看着每一滴雨点从天上落到地上,形成一朵朵水花。待我回过神来,发现这里以前并没有来过,我似乎迷路了,怎么办?我惊慌失措,在这个陌生的地方跑来跑去,就是看不到人或是熟悉的地方。我绝望了,心里不安地想着:会不会有坏人?我会不会遇到危险?可谁会知道呢?突然,我看到了一丝亮光,我惊喜地向亮光冲去!妈妈!还有爸爸!可是他们挣脱开了我的拥抱,教育我道:你以后不能这样了,会让父母担心的。如果你被坏人抓走了怎么办?你遇到危险了怎么办?这次的事情让我得到了教训,我以后一定不会任性了。
我知道了,我不会再这么做了!