我得到了教训作文450字
成长是一个不断跌倒再爬起来的过程,只有不断地吸取教训并接受批评,才能尽快的成长,肩负起自己的责任。以下是我的教训之一,也是我的经验之一。
在一次暑假里,我得到了一个很大的教训。那天,爸爸、妈妈说要把我送到大姑家,我还没好想不想去,爸爸、妈妈直接就把我送到了大姑家,原因是爸爸、妈妈忙。
在大姑家的第二天,天气非常热,在家里闷得慌。我对大姑说:“我下楼去和对面的大姐姐们一起玩。”“不行啊,这么热的天不能在太阳下面呆太久。”大姑说。我想,怕什么,回来冲个冷水澡不就没事了。我不理会大姑了,带着阿姨给我买的滑板下楼了。我找了对面的大姐姐一起到楼下的空地里玩起了滑板。
烈日当头,我们被太阳考得大汗淋淋,一个大姐姐说:“我给你们每人买根冰棍吧。”我们都很高兴,我挑了一根绿豆冰棍,舔了起来,当我精疲力尽的时候,我跟那些大姐姐们告别后,回家了。
回到家,大姑就问我有没有不适。我摇摇头,便走向厕所洗澡了。到了晚上,我脸发烫。大姑看我这样知道我中暑了。拿了一瓶藿香正气水给我喝。然后说道:“早叫你不出去吧,活该。”
得到这次批评后,我知道了,长辈的话,不能不听啊!