一个人的一生会有很多第一次:第一次登山,第一次上台表演,第一次坐地铁,第一次写作文……让我印象最深刻的,是第一次独自一个人睡觉。
那年我九岁。在一个风雨交加的夜晚,我手里捧着一本书,坐在床上看得津津有味。窗外的滂沱大雨丝毫没有阻止我的兴趣。但渐渐地,我觉得有些累了,不知什么时候,我睡着了。
突然,一道闪电划过天空,紧接着便是震耳欲聋的雷声,大雨从天空瓢泼一样地倾斜而下,雨点噼哩叭啦地砸在窗户的玻璃上,我被惊醒了。
我望着窗外狰狞的大雨,不由得打了个哆嗦。
闪电将外面的树枝在窗户上印出一个可怕的影子,我吓得赶紧钻进被子里,仿佛那个影子就在我跟前一样。外面的风把窗帘也吹得左右摇摆,整个房间充满一种恐怖的气氛。
窗外一片漆黑,只有偶尔的闪电会把周围的一切照得突然亮一下。雷声不时地在遥远的地方轰隆隆地传过来,大地仿佛地震一般。
正在我紧张之际,妈妈走进了我的房间,我像一只受惊的小猫一样,扑在妈妈的怀里,“哇”的一声哭了起来。
妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,拍打着我的肩膀,我渐渐地觉得雷声越来越小,心里也不再害怕了。在妈妈温暖的怀抱里,我慢慢地睡着了,睡得很香很甜。等第二天早上醒来时,我发现又是美好的一天。
从那以后,我知道了任何事情都要勇敢面对,不畏恐惧,让我们一起努力向前吧!