学会勇敢作文
翻开童年的纪念册,许多往事在眼前飞过,其中,让我觉得自豪的是我学会了勇敢。
虽然我私下里是一个活泼开朗的小女孩,但是在表演上却立刻变得胆小如鼠,内向害羞。学校报名小舞台表演,同学们都争先恐后地举起了手,只有我坐在座位上,双手不敢动弹。如果能表演该多好。可是我不好意思报名……会不会没被选上?会不会发挥不好?会不会有同学笑话我?一个个问题接二连三的冒出来,老师已经登记完了,我在犹豫中错过了报名机会。哎!老师说明天还可以报名。回到了家,我迫不及待地跑去问妈妈:“我要参加小舞台表演吗?”妈妈说:“当然要,这是一个战胜自己,证明自己的机会,你一定行,加油!”有了妈妈的鼓励,我的心里踏实了许多,我暗暗为自己打气:别怕!就像平时练习一样,难得的机会可以上台呢!我行的!
终于到了小舞台表演,我又害怕又紧张,感觉手指都有点儿僵硬了,怎么办?平时里练习的场景出现在我脑海……是啊,不要紧张,我可是付出努力练习过的,就当平时练习一样弹。我调整了一下呼吸,上了舞台,渐渐地,渐渐地舞台周围越来越多人,热烈的掌声不断响起,还有观众情不自禁地叫好,还有的说再来一首!我心中的不安也渐渐散去,优美动人的琴声不断从我手下流汇泄出,我变得自信满满!
走下舞台的时候,我的心中充满了喜悦 ——不公是表演成功的喜悦,更有战胜了自己的喜悦!