学会勇敢作文
在成长过程中,总会有一些困难阻碍着我们,只有学会勇敢,才能不断克服困难;也只有克服了困难,才能真正快乐的成长。
记得上学期体育课新增加跳绳项目,这可把我急得团团转,以前我不会跳绳,看到绳就紧张,平时碰都不敢碰。看着同学们一个个轻松地跳着,我可咋办呀?这可是考核项目啊,要是不能通过考核,多丢人。在认真听了老师指导的正确方法后;在同学们一次次示范,讲解摇绳、跳绳的经验后,我鼓起勇气跳了一下,低头一看跳过去了!从此我信心大增,每天在学校练,在家也练,跳累了歇一歇,再跳,反复琢磨;终于在体育考核中顺利通过了。这件事使我明白了一个道理,遇到困难不能逃避,只有这样才能战胜困难。
经过这件事,现在的我在学习方面也更积极主动了,以前一说到英语我就头疼、没兴趣。上学期英语开课以后,我上课认真听讲、积极回答问题,下课努力学习,一遍又一遍地听磁带,跟上反复读。没想到在学期考试中取得了优异的成绩。
在不断克服困难的过程中,我学会了勇敢,在经过不断地尝试和实践中,我明白了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。