“啊嚏,啊啊嚏!”我晚上乱踢被子,感冒了。妈妈要带我到医院去打针,我最怕打针了,大声说道:“不要去医院了,我只要吃点药就可以了,不要打针。”妈妈却说:“不行,必须去打针。而且现在就去。”我从妈妈那斩钉截铁的语气中,知道没有丝毫商量的余地了,只好乖乖的跟着妈妈去医院了。
到了医院,我突然闻到了一股难闻的药味。来到儿童打针的地方,我不禁感觉头晕脑胀。这里真吵啊!儿童间里全是儿童哭闹的声音,让人心烦意乱。我走到打针的地方排队,每一个人都是又哭又闹,不省事。可是轮到一个男孩时,他居然没有哭闹!我仔细看了一下,发现他比我小二、三岁左右。我想:一个比我小的小朋友居然不哭,那我如果哭了,多没面子啊。所以我也不能哭。那个男孩勇敢的伸出手,闭上眼睛,等针头已经扎进他的手里时,他只是皱了一下眉头。旁边有一小妹妹天真的说:“哇!哥哥的眼睛没有流水呢!”大家都哈哈大笑。下面到我了。我也勇敢的伸出手来,闭上眼睛等着。突然,我觉得手上像被小蚂蚁咬了一口,然后就听见护士小姐说:“好了,走吧!”我睁开眼睛,发现针已经在手上了,于是便活蹦乱跳的说:“原来打针并不疼呀!”
回到家后,妈妈问:“你今天为什么不哭呢?”我回答:“是一个小男孩,让我有了勇气,其实打针并不疼。”