教师节的感想作文
教师节,这个隆重又盛大的节日终于来临,这一天,每一位同学都献上了自己心灵的礼物,无不赞扬老师高贵的品质。
老师撒播真理,传授知识,让每个人都得已世代相传,老师说的每一句话都发人深省,意味深长。老师让我们洒脱烦恼,大步向前。开导个个无知的我们。为了培养下一代,老师义不容辞地担任起这个重大的任务。但我多想让老师松开紧锁的双眉,让老师露出温和慈祥的笑意。
每当看到老师皱着眉头,神情严肃时,我真想帮上一把,但又不能。只能眼巴巴地望着。
老师的辛勤汗水是无以回报的,对老师尊重,不让老师的汗水白费才是真正的回报。就拿我的班主任屈老师来说吧。她已经近半百,但还是无微不至地照顾我们,这三年来所得的荣誉,哪样不是她操劳而来的。所以同学们借教师节的机会好好的慰劳她。
老师,这高贵的形象应得到人们的尊重,和老师相处的时间只有几年,甚至几个月,但我们正当“滴水之恩、涌泉相报。”