放学后,贝贝一个人在家里看电视。忽然电话铃响了,她拿起了话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖地呆着,在约十分钟就到家了。贝贝接完电话,继续看电视,不一会儿,门外传来嘭嘭的响声。贝贝急忙去开门,眼前出现的不是妈妈。而是一个不认识的陌生阿姨。
这位阿姨长得高高的,瘦瘦的。乌黑的头发直泻下来,到肩后齐平,穿着一身连衣裙,很有气质。这位阿姨亲切和蔼地说:“这位小妹妹,请问你妈妈在家吗?我是她的初中同学,来看望她了,这么多年没见我们高中的同学相办一次同学会。但是因为资金不够想找你的妈妈要,小妹妹但是我不好意思问你妈妈要,太丢脸了。你妈妈回来你问她要。只要500元就够了然后送到你们的那个学校的传达室,我去拿。好吗?”贝贝想了一会儿,毫不犹豫地说:“好!”谁让这位阿姨这么漂亮,一看就不是坏人。以后妈妈知道后,说不定还会夸我呢!贝贝心里喜滋滋的想着。然后对阿姨说:“阿姨您坐一会儿,我去切水果我妈妈过一会儿回来。等一等”那阿姨看了看手表说:“不用了,我要走了。拜拜!”说着,就拿着单肩包走了出去。
过了一会儿,妈妈回来了。贝贝问妈妈要了500元。说:“妈妈学校有赈灾活动,要捐钱。”贝贝的妈妈有点怀疑。就若有所思地说:“我这就给你拿。”其实贝贝妈妈去房间里打电话给贝贝的老师了。结果没有。贝贝妈妈想知道贝贝拿着钱去干吗。就把500元给了贝贝。自己跟在贝贝后面看。北北把钱拿到了传达室,正巧那位阿姨在。就直接给了她。贝贝的妈妈一下子反映了过来是骗子,于是赶紧打电话报警。警察马上赶了过来,抓走了那个女的,还抓到了一个犯罪集团。
到了家里,贝贝的妈妈跟贝贝说:“以后不能轻易的相信坏人,遇到这种事要跟我们说,不要再像这次一样了。”贝贝点点头表示知道了。