河里的冰破了,柳梢头绿了,鸟儿也开始歌唱了,面对这美妙的初春景象,盼望春天的我没有欢呼雀跃,只有深沉的悲伤。
在这个乍暖还寒的初春里,我挚爱的奶奶在刚刚摸到“春姑娘”的手时,就被真主狠心地带走了。她是那么善良而慈祥,那么喜欢春天的人啊!似乎她那如春阳般明媚的笑容昨天还在我眼前绽开,她那双温软得如春风般的手刚刚还在为我梳头,可瞬间我就与她生死相隔了。
还记得儿时,当花草飘香、树木吐绿的时候,我总会陪着奶奶去河边散步。我们一起欣赏风中柳枝的曼舞,水中鱼儿的轻跃,一起吮吸温煦的空气和甜甜的花香。有时,调皮的我还随手折下一根细长的柳条,胡乱地编成花环,兴致盎然地给奶奶戴上,奶奶却并不责怪,反而用温柔的眼光瞥我一下,嗔怒地说一声:“你这个鬼丫头,知不知道柳树也会疼的呀”!那一刻,我突然明白了生命,也更加爱上了春天。从此,我没有伤害过一棵花草,而陪奶奶散步成了我每年春天最开心的事情。
没想到,当今年的春天向我们款款走来时,我的奶奶却病倒了。那天,我去医院看她,听到的却是“奶奶最多只能活一周”的噩耗。那时,我看着头顶明媚的阳光,回想和奶奶在阳光下散步的幸福情景,怎么都不相信这是个事实。我多想奶奶立刻从重症监护室走出来,笑着对我说:“妮,我们出去玩吧!”奶奶离世那天,天气出奇的好!金灿灿的阳光、绿阴阴的树木,还有鸟儿的欢歌,而我最爱的奶奶却看不到听不到了,所以,我恨这个春天。我还会永远记住这个的春天,因为她带走了我的奶奶,让我体会到什么是悲痛。
如今,奶奶已经走了三周多了,而这个伤心的季节也将被夏风吹散,我想我不应该也不会再记恨春天,我要把奶奶和有关春天的美好记忆放在心底,永远珍藏!