不寻常作文
时间转瞬即逝,下一个生日即将到来,而我,却仍在惦记上一个生日。
那是一个不寻常的生日。
那天中午,我一回家,就望见了生日必不可少的一分子——生日蛋糕。我眼前一亮,正欲上前拆开,却出现了一双大手,挡在我和蛋糕之间。
妈妈站在我和蛋糕之间,一脸坏笑的看着我:“想吃吗?”“嗯嗯!”我头点的好似拨浪鼓。“那你若完成挑战,方可吃到蛋糕!”“好!”我不加思索的同意了。
妈妈拿出几张卡片让我挑一张。望着那些卡片,我顿时慌了,每一张卡片都好像在坏笑,每一张卡片的背后都好似一个阴谋。我的手在卡片上来回移动,却迟迟下不了手。终于下定决心拿起一张,却是闭眼切蛋糕。“还好啦!不是很难。”我心想。
“挑战时间为5分钟,挑战开始!”于是,我蒙上眼睛拿起刀颤颤巍巍的砍下去,却未砍到。我用手摸索到蛋糕的位置用力切,还是未果。那蛋糕如同练了金钟罩一般,丝毫不为所动。
“挑战结束!”
我摘下眼罩,却发现我竟未碰到蛋糕的边。原来妈妈为了混淆视听,在蛋糕前面放了一个泡沫板。而我,一直在切那个泡沫板。
我不禁陷入了沉思:
海伦凯勒又盲又聋又哑,却写出了属于自己的作品,于拿破仑齐名;杨光是一位盲人歌手,他努力训练,获得20xx年《星光大道》年度总冠军:孙岩虽盲,却成为中国著名的钢琴家;阿炳是中国最有名的盲人,他一生共创作和演出了270多首民间乐曲,渗透出了传统音乐的精髓。
他们虽眼盲,心却不盲,他们懂得如何珍惜;那我们这些活在光明之中的人,为何却不懂珍惜呢?