番茄的作文
暑假的一天,我和妈妈到婆婆种的百宝菜园子摘菜。一走进婆婆的菜园子,各种蔬菜的清香味扑鼻而来。当我再往里面走,我闻到了一股特殊的味道,这个味道似乎是我最爱的番茄味。我走近一看,番茄的枝干上挂满了不同大小的番茄。
番茄苗的藤有很多毛茸茸的小刺,茎又粗又长,叶子像扇子一样十分讨人喜欢,叶子上还有很多小洞,像是有人故意雕刻的艺术品。
每根番茄苗上都结了很多番茄。有些几个挤在一串,都把番茄苗压弯了。番茄的形状有圆圆的、桃状的、尖形的、椭圆的、还有橡皮球样的呢!刚长出来的番茄是绿色的,长大些的就是绿里透粉,快成熟的番茄是橘红色,完全成熟的番茄就是红通通的了,像妹妹的小圆脸蛋,又像一个个火红火红的小灯笼,让人垂涎欲滴。
我们把成熟后的番茄摘回家,把番茄丢进开水里,它的“红衣服”就出现了裂缝,一些皮都卷起来了,像个卷发的小姑娘,妈妈用撕掉皮的番茄做了一道美味的番茄炒鸡蛋。番茄炒鸡蛋是好多小朋友的最爱,颜色看起来很诱人,光闻着就让人流口水。妈妈说多吃番茄有助于身体健康,小朋友你们爱吃吗?