番茄的作文
春天播种的时候,一位老爷爷在院子里开垦了一块土地来种菜,等老爷爷把土豆种下去之后,他又在空闲的地方种了一点番茄,从此以后土豆苗和番茄秧苗就生活在了同一片土地上,它们喝着同样的水,吸收着同样的养料,因此,土豆和番茄一时成为了最亲密的朋友。
时光荏苒,一转眼土豆和番茄就都褪去了稚嫩,而且在岁月这个催熟剂的滋养下,它们也慢慢的长大了,更是出乎意料的结出了果实,这让土豆和番茄都兴奋不已。更加有趣的是,因为终日长相厮守的在一起聊天互动,土豆就渐渐喜欢上了可爱的番茄,而番茄也因为春心萌动对土豆有了好感。不过土豆一直都在地底下生活,所以当番茄告诉他地面上的生活非常鲜活,非常有趣的时候,土豆就一直渴望到上面去看看,因此,从这以后土豆就因为抑制不住自己浓烈的情感和好奇心,每天铆足了劲去和那坚硬的泥土做斗争,以便尽快去和番茄在风花雪月的地面上约会。
终于,等到秋天的时候,土豆终于长成一个健壮的小伙子了,他也有了足够的力量去冲破泥土的防御了,可是就在土豆刚刚就要冒出头的时候,那个老爷爷一铲子就把他刨出地面来了,土豆因为这突然而来的冲击打了几个滚,等他按住发晕的大头,放眼望去的时候,他一眼就看到了挂在枝头的番茄妹妹,土豆这下子高兴坏了,也震惊坏了。
土豆眼前的番茄就如他想象中的一样,一样的可爱漂亮,一样的甜美动人,所以土豆更是一见钟情,情根深种了。而番茄眼中的土豆呢,他虽然不像她幻想中那样英俊潇洒,但是他是那样憨厚可爱,那样健硕可靠,所以番茄就忍不住摸了摸红红的脸颊先开口说道:“土豆哥哥,我终于见到你了,你还认得我吗?”土豆听到番茄这软糯糯的声音,心里更是甜丝丝的,于是他鼓起勇气说道:“番茄妹妹,我当然记得你啊,那你愿意和我在一起吗,我来当薯条,你就做我的番茄酱好吗?”番茄听到土豆的求爱,心里像是灌了蜜水一样,于是她含羞的点了点头,而土豆看到最心爱的番茄妹妹点头了,心里真是高兴的无以复加了。
而老爷爷似乎也听到了番茄和土豆的诉求,今天他的小孙子来看他了,所以他才迫不及待的把土豆挖了出来,要给他的外孙做薯条吃,而番茄也就自然而然成为了最好的配料。于是这一天,番茄和土豆甜甜蜜蜜在一起了,老爷爷和小孙子也高高兴兴在一起了,真是开心的一天。