番茄的作文
前些天,天气晴朗,妈妈带我到外婆家,一下车,我就囔囔着要去摘番茄。这可是我和妈妈在车上做了约定的。
妈妈一边叫好的,好的!一边拿着剪刀和篮子过来。我二话不说,接过采摘工具就向外婆的菜园飞奔而去。来到菜园,蔬菜可是琳琅满目呀!要数最耀眼的就是番茄棚。你看,绿叶下挂满了红红的,绿绿的,圆圆的、个个都长得晶莹剔透就像红色的玛瑙球。我赶紧拿起剪刀,挑了个又大又红的,一剪,顺手一拉,咦?咋没剪到呢?我又使劲一拉,差点摔个四仰八叉,此时,番茄枝梗断了,番茄却还吊在枝上。妈妈连忙过来教我如何正确摘番茄。我苦笑着说原来摘番茄也有学问呢。
我细细琢磨妈妈教我的方法,拿着剪刀对准番茄枝咔嚓一声,采摘到一个又大又红的番茄王。我激动的喊妈妈,我学会了!妈妈给我竖起了大拇指,我很来劲,一边采摘,一边哼起了《番茄歌》绿绿的番茄等着人来采,等着,等着,急得脸都红了!不到一会儿工夫,我就摘了满满的一篮子。
晚上,我做了一个番茄炒鸡蛋,美味极了!