番茄的作文
前几天,门口前面有一个卖番茄的,我以前就吃够了,所以不想让妈妈买,妈妈说这一回,不生吃了,买后弄成番茄酱。
我有些疑惑了,问:“妈妈,番茄酱怎么做啊?”
妈妈说:“番茄,去皮,放到锅里加点水,烧几把火,再往锅里放点糖,就可以了。”
买完番茄回到家,我们就把番茄皮剥了,放在锅里煮煮,弄好后,再把番茄煮出来的酱盛到盆里,让热气散发出来,装在瓶子里,番茄酱就做成了。
有一天,我趁爸妈不在家,就去厨房里去了,一开始,我只是去拿东西吃,一转身,看到了放在橱柜里的那瓶番茄酱,那红红的颜色,十分诱人。想到家里又没有别人,我何不尝一点呢。
于是,我拿起一根筷子,打开盖子,挑起了一点番茄酱就往嘴里放。啊,又酸又甜,好吃极了!
我忍不住的又挑了一点,越吃越好吃。于是,我拿起一个勺子,一勺一勺的吃的津津有味…吃够了,盖上盖子瞧了一眼,咦,瓶子里的酱已经被我吃下去了一半,还好没有继续在往下吃。
下午,妈妈回来了,我担心妈妈会发现。果然,妈妈上厨房看一看番茄酱,自言自语地唠叨着:“咦,刚刚弄了几天,谁也没吃,怎么少了这么多呢?”
妈妈又想了想说,会不会是老鼠偷吃番茄酱呢?可是,老鼠怎么会拧开瓶盖的呢?
看着妈妈把瓶子上上下下,翻来覆去地检查,我心里过意不去,想把这件事告诉给妈妈。可是,看着妈妈翻来覆去的一定会知到的,那还不如告诉妈妈,也好将功责罪。于是,我决定告诉妈妈。
我不好意思地走到妈妈跟前,把事情的真相告诉给妈妈,妈妈听了之后,大笑起来。
然后妈妈说:“我说才弄几天的番茄酱,一点都没吃,怎么就剩下了一点呢,原来是你这只大老鼠偷吃了!”
我解释到,我看见番茄酱红红的很好看,所以就把它打开吃了。
妈妈接着又打趣道:“你把筷子伸到瓶子里粘番茄酱吃,还用小勺一勺一勺的吃,那你的口水粘在筷子与勺子上,伸进瓶子里,口水其也不掉进瓶子里了吗?”我又说:“那我们只有吃口水番茄酱了!”
我怪不好意识的吐了吐舌头,连声说:“下一次一定不敢偷吃了,再也不敢了!”