番茄的作文
番茄炒蛋?这个名字很熟悉,大家一定都吃过,也尝过它的美味。我也尝过,可是不知道为什么,我怎么百吃不厌,一次吃完就想吃第二次。所以我也学会了番茄炒蛋的做法。一个人的时候想吃了就炒。
首先,拿2个蛋来,打开蛋壳,让蛋黄和蛋白流出来,有时候蛋白中有白色的液体就要把它给挑出来。再用打蛋器或筷子把蛋黄和蛋白打到一起让颜色片谈就可以了。然后准备炒锅,在炒锅上放入少许油。再把1番茄切成8块。现在要开始炒了,开中火,把打好的蛋慢慢的放进去,等看见蛋的周围都开始起泡,蛋面也凝固了的时候就用炒铲切块,然后再个个翻面,等全部凝固了的时候就放入番茄,然后用炒铲来回继续炒,过个两三分钟就好了。
就这样美味的番茄炒蛋就完成了!