番茄的作文
西红柿,我2113想大家是5261再熟悉不过了吧,它又4102叫番茄、洋柿子1653。由于内它营养丰富,酸甜可口,所容以既可以当做水果生吃,又可烹调成鲜美之肴,可以称为菜中之果。
西红柿的外表非常可爱,红彤彤的,摸上去滑滑的,嫩嫩的表皮像小孩子的脸蛋。刚洗过的西红柿,沾着一颗颗细细的水珠,那是多么诱人啊,让人忍不住想上去咬一口。
西红柿不仅外表可爱,而且味道鲜美,咬一口,那酸酸甜甜的汁直往下流,而过肉停留在嘴中,那可口的味道,直沁人心肺,只想着还要要下一口。我相信,只要是吃过西红柿的人,一定会爱上这种菜中之果。
西红柿的营养价值非常高,含有蛋白质、维生素a、胡萝卜素、维生素p……它含有的营养价值可是有二十多种。
对于皮肤黑而粗糙的人,可以将西红柿捣汁后涂于脸上,停留约十五分钟左右用清水洗净,对去除面部死皮大有帮助。
西红柿外表可爱,而且味道鲜美,营养价值有这么高,还可以去除面部死皮,它可真是一样宝啊!被人们认为普通的东西,往往有着很大的作用,就像西红柿,它不会像鱼翅、燕窝那样珍贵,但却是我们人体营养中不可缺少的一样物质。