番茄的作文
我家有一只小狗,名叫番茄,非常聪明。
我放学回家,番茄一听到开门声就会冲到门口,双脚站立,好像在迎接着我回家。我回家后准备给番茄喂零食,它一看见我往零食柜走去,便竖起耳朵,在我背后紧追不舍。当我拿出零食,大喊一声:“握手!”番茄就像听得懂人话似地坐了下来,伸出了左手,我也伸出左手,它便和我握手,我扔了一小块零食,它便一跃而起,吃掉了零食。
有一次我笼子没关好,小仓鼠从笼子里溜了出来,全家人一起都找不到仓鼠,我拿出了仓鼠的磨牙石,让番茄闻了闻,它便低头去寻找仓鼠的气味,妈妈见了不以为然地说:“你电视看多了吧!你以为狗狗不用训练就那么聪明?”忽然传来了狗叫声:“汪汪!汪汪汪!”我和哥哥便闻声赶去,发现番茄停留在了一个水桶边,我打开水桶,没想到小仓鼠就躲在里面,因此就连平时对狗不感兴趣的哥哥都赞叹番茄是天生的聪明狗。
番茄真是一只聪明的狗啊,谁让它有个聪明的小主人呢?