番茄的作文
在初春的时候,我种下了一盆小番茄,之后我天天去看,可是啥也没有,只有土。于是我把这件事抛在了脑后。
过了几个星期,爷爷告诉我,番茄发芽了。于是我跑到番茄旁去看,果然番茄发出了又短又白的小芽,就像米粒一样,这让我开心得上蹿下跳。
经过了一个多月的精心栽培。小番茄已经枝繁叶茂了。它的枝干又绿又粗,叶子绿绿的,就像一个个小巴掌,叶子上还有一层小绒毛,又过了几个星期,番茄开花了,花黄黄的,是一个五角星的形状,还有一个深黄的花心,虽然番茄花并不十分艳丽,但我还是很激动。
番茄开花后我天天盼望它结果。有一天,我突然发现,它结出了又小又青的果子,果子慢慢变红,慢慢变大,最后变成了又大又红的小番茄,挂在叶子上就像红红的小灯笼一样。我摘下来了一个尝了一尝,感觉很酸,但我仍然很开心,因为这是我劳动的果实。
多么可爱的小番茄,多么美丽的番茄花,就这样它们和我度过了一段难忘的时光!