番茄的作文
在一个阳光明媚的星期天,我们小记者像一只只活脱脱的兔子向番茄棚奔去。
到了番茄地,看着那一颗颗番茄挂在枝头,好似一颗颗美丽的玛瑙在枝头上展览。有红的、黄的、紫的,还有未成熟的绿的、青的,仿佛它们又像一个个彩色的小灯笼,张灯结彩地欢迎我们这群小朋友们的到来。
这棚里的小番茄都是不打农药的绿色食品,可以放心食用。长的长长的、锥形的黄色番茄很是诱人,我随手摘下一颗用手一擦就放入口中,牙齿一咬,那番茄的汁水充满了我的嘴巴,酸酸甜甜的可好吃了。吃着黄色的小番茄我又看向那红色的小番茄,圆圆的身体穿着火红的外衣,在阳光的照射下格外显耀,忍不住摘下一个红色的放入口中一咬,薄薄的皮被我的牙轻轻一碰就爆开了,酸甜的汁水再次满足我的嘴巴,这可比黄色的番茄甜多了。边摘边吃,到大棚里面点的位置发现有紫色的番茄,它的形状长得跟红番茄十分相似,都是那么圆圆的,但奇特的颜色非常引人注意。忍不住摘下一个放入口中,明显这紫番茄的皮要厚实的多,咬破它还得用点力道,但味道却比红番茄甜了不知道多几倍。一边尝着味,一边摘着小番茄,不一会,我的篮子已经被装得满满的。
番茄棚里面充满了欢声笑语,小朋友们边吃边摘,大人们则忙着拍照记录这欢快的一刻。今天可真开心呀!