番茄的作文
科技节,老师发给我们一包种子。我迫不及待地把种子撒在泥土里,盼望着它们快快长大。
一天,两天过去了,种子还没有长出来,我等得像热锅上的蚂蚁。十多天过去了,它们终于钻出地面,我高兴极了!看着它们瘦瘦小小的身子,我连忙给它们浇水,施肥,让它们长得壮壮的。
又过了些日子,它们长出了几片嫩绿的叶子,个子也长高了一节。忽然,我发现了几个不速之客————杂草。我急忙把它们请了出去。
再过了些日子,番茄苗长得郁郁葱葱,大家你挤我碰,热闹极了!我给它们分了家,让它们有足够的空间生长。
一天,我发现它们开出了几朵淡黄色的小花。还有几只蜜蜂停在上面窃窃私语呢!
花谢了,结了几个小番茄,小小的,像樱桃,所以叫樱桃番茄。一个个小番茄挂在枝头上,像一盏盏小灯笼,美极了!
我好喜欢我的樱桃番茄啊!