当学习将以网课的形式展开时,我的内心半分欣喜半分愁。
欣喜是因为用网络上课可以不用再为学习没有思路而烦恼,可以有体系的学习接下来的内容。
但主要还是愁苦。
先不说整天关心电脑还有多少电,就说说这网络的问题吧:我们家的网络用的是江苏有线电视的网络,这网络本身就差,就像苏小妹写的诗:昨日一滴相思泪,今日方流到腮边一样,虽然这首诗是她写来嘲讽他哥苏东坡脸长的,但是这滴原本应在苏东坡脸上的泪也仿佛如同我的泪一般,被这网络折磨出的从昨日到今日也流不尽,再加上我们家的台式电脑也不行,所以就像老牛拉破车一样慢悠悠慢悠悠的走。直到有一天上物理课时终于等到我回答问题但我网络断开时,爸爸才终于给家里装上了HUAWEI的路由器。
再说这对视力的影响,以前的我视力5。0,可以像王维一样穷千里目,虽说上了初中视力急剧下降,但是5米之内的事物我还是看得清的,为了保护这一双半残的眼睛,我寒暑假都不曾碰手机了,但这次的网课一下破掉了我的修为,近视还没有养好,散光又被我养出来了。
平时在学校里,同学之间虽说也有摩擦,但是大家在一起玩得真的很开心,这次的网课让我不能感觉到在学校里上课时的快乐,只能整天对着手机电脑屏幕愣愣的发着呆。唉,校园上课,你让我思念啊,居然真就如诗经所说的一般彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
最后再说这互相干扰的问题,当我下午第一节课时,楼上的刚好在上体育课,所以每当我吃完午饭养精蓄锐准备上课的时候,楼上便准时会传来核爆一般的响声,本来我想向物业反映,但是突然想起我上体育课时,楼下肯定也是无法忍受的,于是便自我安慰问君何能尔,心远地自偏吧!