在一年一度的春节,全家人团聚的时候,突如其来的瘟疫打得我们一个措手不及。着一场瘟疫让我们不得不在家里过上宅男宅女的生活!在这颓废的瘟疫居家生活中,过了不久,来了一个新的伙伴——线上网络课程。
线上网课,虽然来的比较的突然,但是也是为我的宅男生活增添了一些色彩。当我看见老师在班级群里发送的本周课程表,看着每节课的时间,我心中也渐渐有了时间安排。早上按时起床,洗漱完,吃完了早饭,回到房间拿起书本,开始了每天30分钟的早读时间。读完早读,感到口干舌燥的,便跑了出去喝了一杯水。心里想着,每天老师让我们早上上课前读书是为了什么?感觉好累啊!喝完水回到房间里,看了看时间8:27了,差不多要准备上课了。当我打开我的电脑找到今天的第一节课语文,看到老师上的课文正是今天早上的我读的课文,时间一分一秒的过去,认真的听着老师上着课,但是一直听着,都没有感觉到对老师讲述的内容感觉到疑惑,默默想着,看来老师安排的早读是有效果的,并不是无用的!
每天我也开始积极的参与早读。开始我认为线上教育其实是一个没有多大作用的东西,肯定会有一些不知觉的同学们借此机会去偷偷玩游戏或者干别的事。但是我上了2—3个星期的线上课程,让我领悟到,其实线上课是为了,让我们在假期期间不会过于颓废,为我们下一个学期在争分夺秒,经常会有团课,在为我们讲述这一次新冠病毒的危险性,教我们如何自我防范,为保护我们的生命安全做到了极致!
这里就是我对这一次瘟疫期间的总结,虽然疫情即将迎来结束,但是我还是要对之前奋斗在前线的“白衣天使”们说一声:“谢谢你们!你们辛苦了!”