打台球作文
本人海拨不高,体重不重,不适合高强度的体育运动。蓝球、足球体力跟不上,羽毛球、乒乓球节奏跟不上,但我也不是毫无优点——那就是头脑比较发达,非常适合台球运动。
我酷爱打台球。班里有很多爱打台球的男同学,没事我就约同学去打台球,平均算下来,一星期要打十盘以上。我们这里打台球很便宜,花不了多少钱就能让我过把台球瘾。打台球耗费体力不大,不需要拼抢,也不需要快速反应,只需轻轻用杆一击,便能享受到运动带来的快乐,它让我体会到赢球时的快乐,输球时的沮丧,绷紧每一根神经时的紧张感。
打台球需要大脑和手的密切配合,击球时要计算出你这一杆击球的角度、部位、发力及球进行反弹的路线,有时你要考虑把球打到哪里才能让对手没法打。打球时你的眼球不停地随球运动,这样既可以缓解视力疲劳,也能活动我们的大脑,真是一石二鸟,何乐而不为呢?
每个星期五下午放学后,我总会约班里一些同学打台球,这样,能让我忘记一星期的烦恼,在“呯,呯”的击球声中享受童年的快乐,特别是拼黑8时,当对手错过机会时,我仿佛从地狱升到了天堂;当我痛失良机时,又从天堂跌进地狱,这种瞬间的跌宕起伏,让我的心情格外放松。
学习讲究劳逸结合,既不能太过贪玩,也不能闷头学习。人毕竞是血肉之躯,在努力学习的同时,不但要注意身体锻炼,还要注意精神休闲。在搞好学习的同时多做户外运动,只有劳逸结合,才能提高学习效率。