打台球作文
今天,秋高气爽,天气格外晴朗。我和哥哥到台球厅打台球。
我是第一次去打台球,看见一排排台球桌,桌上放着一堆球和两根棍。我想:“这怎么打呀?”哥哥见我一脸茫然、满腹疑云、手足无措的样子,说:“来,我教你,拿着球杆。”噢:不是“棍”,是“球杆”。只见哥哥左手先加在台球桌上,把球杆放在大拇指和食指之间,右手握住球杆把柄,然后用球杆指着白球瞄准用力向其它颜色球打去,说时迟那时快,一个台球被哥哥直接打进了球兜里。看哥哥潇洒的动作,我也学着他的样子冲向台球。可好像球杆和球都不听我的使唤,我东打打、西打打,就是一个球也没打中。哥哥看我着急地直冒汗,又手把手的教我,给我讲打球的要领。终于,通过哥哥耐心的指导和我坚持不懈的努力,一个蓝色的球被我打进了球兜。我兴奋不已、热情高涨,越打越起劲。就在这时,台球厅的老板告知:我们预约的时间到了。哥哥看我刚找到感觉,就又续了一个小时。我和哥哥PK了一局又一局,我们别提有多高兴了。
通过学习打台球,我深刻认识到:世上无难事,只要肯登攀。我想,我以后做任何事情,都会努力的。