与朋友一起的日子作文
五年的小学生活,让我懂得了什么是真正的友情。一说友情这个词,就让我想到了那件事情。
那是颜庄6月一个闷热的日子,小学生活已经过去了五年,但我还是没有忘记在小学和我一起称上“干兄弟”的同学,于是,这个暑假我打算去找他玩儿。哟,我这儿还没从马路这边过去呢,他却已经在对面和我招手呢!等我走到他家门口,他热情地出来迎接我。我跟他聊得热火朝天,互相讲着这五年来发生的趣事,我也跟他讲我这些日子来发生的趣事。但,往远一点儿想,我们又有些失落,因为我被分到五班,他分在三班。沉默一阵后,他仔细想了想,说:“没关系的,虽然我们不在一个班里,但我们还会在一起的,苏轼说‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺’,让我们珍惜以后的日子吧!”
我们不禁又陷入了回忆!一次,我正走在回家的路上,浑然不知同学正从后面大步跑来,我问:“你怎么追来了?你不是该做校车吗?”“我……我,我看到你的语文笔记落在桌洞里了,所……所以就给你拿来了。”说完,他递给我,然后奋力跑向校车的方向……看着他的背影,我的眼睛湿润了。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”是啊,五年过去了,我不能把感情只放在旧事上,要放眼未来。