与朋友一起的日子作文
时光如轻烟般消逝无存,我们在一起的日子如昨天刚播放的电影,记忆犹新。凝望着玻璃外的一团团绿,我的思绪飞向远方。
在四年前的一次偶然,我们相识,却不知带着怎样的情。我原本是个不爱说话的、默默无闻的女孩,在和她们相识了一段时间后,不由自主地受到她们的感染。她们会长发飘飘,不约而同地走在一起,却不是为了炫耀或吸引来不一样的目光;她们会一起讨论学习;她们每个人的身后都有自已的故事,她们一起受过伤流过泪,但彼此安慰,谁都不抛弃谁。她们很爱唱歌,歌大概是排忧解扰的力量吧。
我本以为自己会淡淡然地过完最后一年,未曾想这毕业季,我在收获成绩的同时也收获了另一些。它给这个夏天更添生机,给那抹绿显耀眼,给我这个不完美的六年画上一个完美的句号。
那一年,我们一直被校长像锁在鸟笼般被限制外出,我们只能每天在吃午饭后,漫步在校园里,当然,有时也会清唱首歌,以此来使自己放松。虽然我们被告知这是关键的一年,虽然每个人都很紧张,但每个人也都焕发着青春——那桀骜不驯的青春——一股股冲破铁栅栏的魔力。
那时有人提出了一个大胆的想法:周末到她家里去玩,让大家尽情放松,在此之后收心回来学习。
这对当时的我们来说是新鲜的,所以我们一致赞同。
终于等到周末,我们几个走在“回家”路上,这条路尽是与别处不同的景物,我们的心也从紧张变放松了许多。那个周未,我们去河边浅水嬉闹,骑着没刹车的单车闭上眼从坡上飞驰而下,我们一起靠在沙发听流行音乐,还边吃着彼此的手艺菜边看电视……
殊不知,“泰来否极”!星期晚上回校时,被班王任毫不留情地训了一顿,我们又是讨好又是认错又是乞求,小心翼翼地问班主任是否可以——可以替我们保密。班主任思索了一会儿,叹了口气,说我们得保证不会有次,并且好好学习,他可以考虑。
我们知道,班主任不是那种不近人情的人,我们同意了他,并在接下来的时间里更积极学习了。
于是那个夏天,我们围在一起探讨问题,我们一起在微风吹拂下欣赏美文,我们一起在绿叶斑驳下背书,我们挤在起听老师讲解解题过程……我们互相鼓励从不放弃。
就在这样跌宕起伏的夏天结束了那六年。如今回想,那时正是年少意气风发时,彼此帮扶着走那些磕磕绊绊的路,没有你们,怎能安好呢?
啊!感谢朋友,我们一起走过的每天,都会成为纪念日!那些每一天将聚成多少个梦啊!管花开花落,也刻骨铭心!