与朋友一起的日子作文
为了共同的理想,我们走到了一起。我们来自不同的地方,不同的学校,不同的家庭,却亲如姐妹。
从进校的第三天开始,我和她便相识了,而且一见如故。我们的友谊从怡心楼的301室开始。
那天,我正笨拙地铺着那怎么也不听使唤的床单,心烦气躁。“来,我帮你!”
一张甜甜的笑脸凑了过来,来不及报上身家姓名,她已将被子方方正正置于床头,好不利索。我报之以感激地微笑:“谢谢”。我叫梓幸,益阳转来的,请多关照。“你好,我是莎莎,301室室长,认识你真高兴”。我们的手紧紧握在一起。
从此。我和她在一起相互照应,互相帮助,再大的困难也是一起度过的。我在她身上学到了许多,忍耐、宽容、感恩。
与朋友一起走过的日子里,有时很想问问别人,你身边是不是也有那样一个情同手足的朋友?当你遇到困难时第一个想到的是她,当你早受委屈时第一个想到的是她;当你获得成功时第一个想到的还是她。
学校的生活忙碌而紧张,几乎没有时间和精力去经营友谊。课堂,正冲着作业本上那个写错的单词发愁,一瓶改正液递了过来;课间,跑道中的我不小心扭伤了脚,一只温暖的手伸了过来;寝室,思家心切的我抱了枕头低声抽泣,一张甜甜的笑脸凑了过来……毋需豪言壮语,毋需轰轰烈烈,一如涓涓细流,流淌在我们心间,滋润着每一个平凡的日子。
朋友,一路有你,我心幸福。