偷吃零食作文
那是一个再平常不过的傍晚,外婆在厨房里烧菜。那时我们刚买了一大堆零食回来。可快吃晚餐了,外婆对零食的事绝口不提。我望着零食,垂涎欲滴,心里偷偷琢磨着,怎么能更快地吃上零食呢?
我悄悄地把弟弟叫到主卧,和他咬了咬耳朵。没想到,弟弟拍案叫绝,准备立马行动。
我蹑手蹑脚地走到零食堆旁,准备把塑料袋解开。“嘶啦--”我吓了一跳,没想会闹出这么大的动静。我愣了几秒,望了望外婆,发现外婆还没有发现我的一举一动,长喘了一口气,拍了拍胸脯,原来是虚惊一场。我小心翼翼地、一点一点地解开了塑料袋,尽量发出最小的音量。耶!第一步作战计划成功,我向门后的弟弟竖了个剪刀手!
我拨开塑料袋,挑出了自已最爱吃的蒜香豌豆和弟弟偏爱的莫斯,又轻手轻脚地走上楼梯。“啪!”原来是零食掉了,外婆的声音随风而来:“玲,你一个人在楼上干嘛?”
终于,我跑到卧室里,轻轻地抽出抽屉,放入我的一个小秘密。这之后,外婆忙于厨房的时候,我们就偷偷在那品尝我们的美食。
但我知道,多吃零食会影响健康的。所以,大家一定要管住自己的嘴巴哦!