偷吃零食作文
那天,放学回到家,我进了自己的房间,偷偷拿出一包零食,刚打开一个小口,就听见外公在说:“你在干什么?作业写得怎么样了?”
我立马把零食放到柜子里,关上门,说:“快好了,快好了。”
一会儿,我小心翼翼地把门打开了一点点,发现外公去烧饭了,就又拿出了那包零食。刚刚拿出一个,还没放进嘴里,妈妈突然进来了,说:“你怎么在吃零食?这些我没收了。”
说着,她把零食拿走了。我想,这可不行,我一定要想办法拿回来。我想了一会儿,有办法了!
我走进妈妈的房间,说:“妈妈,我有一题不会,你过来看一下。”
妈妈果然上当了,朝我的房间走去。我假装走得很慢,一边走一边寻找零食,我发现床下好像有什么,就说:“妈妈,我的铅笔掉了,你先走吧。”
我看了看床底,那袋零食果然在床底下。我把它拿了出来,想,这么大袋的零食,藏在哪里才好呢?我灵机一动,把零食裹在一件衣服里,告诉妈妈:“地上有一件衣服,我把它放到床上了。”
这时,我突然打了个喷嚏。妈妈怕我感冒,随手拿起那件裹着零食的衣服准备给我穿。她一拿起衣服,零食就暴露了。她把我骂了一顿。