偷吃零食作文
第一幕
前几天,我咳嗽了,非常难受,因为我吃了很多零食。虽然我咳嗽了,但我还是抵挡不住零食的诱惑。我问妈妈:“妈妈,我能再吃一点点零食吗?就一点点。“不行!你都咳嗽了还吃!”妈妈吼道。看来,妈妈是不会给我的。
第二幕
“妈妈,我喉咙痒,你去帮我倒点儿水。”我对门外的妈妈说。
等妈妈的脚步声慢慢消失,我爬下床,蹑手蹑脚地走出来,来到零食柜旁边。我拉开抽屉,从里面拿出了一些零食。就在这时,妈妈推开了门,看到我坐在零食堆前,非常惊讶,她问我:“木子,你在干什么,是在偷吃零食吗?”“不是,我……只是怕……怕小老鼠把……把我的零食吃……吃掉。”我支支吾吾地回答道。“傻孩子,老鼠不会把你的东西吃掉的,快上床吧。”妈妈温柔地说,我只好上床了。
第三幕
过了一会儿,妈妈出去洗衣服了,我趁着这时候,跑到零食柜前面,狼吞虎咽地吃了起来。我把一包薯片一扫而光,把垃圾扔到窗外,幸好妈妈没发现。
第四幕
第二天,我的嗓子非常痛,妈妈担心我,就带我去看医生。医生说没事,吃点药就行了。我最讨厌吃药了。经过这次教训,从此,我再也不偷吃零食了!