偷吃零食作文
一天晚上,我正在写作业,突然肚子饿了。怎么办呢?妈妈说晚上上不能吃零食的。但我的脑海里不时浮现各种美食,我的肚子馋虫倒海翻江要我快点去偷吃。
于是,我决定偷吃。我悄悄地走出书房,往客厅看了一眼,妈妈正坐在沙发上玩手机。这真是个好机会,只要妈妈一直在玩手机,我悄悄走过去她就不会发现。我赶紧向另一个房间跑去,我跑的时候几乎气都没喘,像猫一样轻轻地溜了过去。我小心翼翼的打开柜门,拿一包零食,我只拎着零食的一角,因为我怕拿的时候包装会发出“噼里啪啦”的声音。我担心吃的时候也会发出声音,就把零食含在嘴里,等它变软了再咬。为了防止妈妈发现包装袋,我把包装袋又塞进了柜子里,然后偷偷摸摸的回到了书房,满意的写作业去了,心里不知道有多开心。
过了几天,没想到妈妈在整理房间的时候发现了包装袋,就把我叫到了房间里审问。妈妈露出严厉的目光,说:“这是不是你偷吃的?”我吞吞吐吐,不,不,不是。妈妈气冲冲地说:“不是你还有谁,快点承认。”最后我不得不说出偷吃的事情。妈妈好好地教育了我,从此以后我就再也没有偷吃过零食了。