偷吃零食作文
圣诞节,妈妈带我去买礼物,我刚换好衣服,爸爸就说:“不要给如如买零食,要不然又要去看牙医了。”(因为我上火了,牙龈肿得厉害。)
来到丹璐广场,妈妈给我买了一个气球,在我的再三恳求下,妈妈终于答应给我买几包零食。但妈妈有条件,不能今天吃,等牙龈好了再吃。为了能买到心爱的零食,只好答应妈妈的条件。
回家的路上,我很想吃零食,我央求妈妈说:“就吃一包,其他的零食等牙好了再吃,而且我会记得回家马上刷牙。”妈妈听了答应说:“好吧!那我们先吃掉一包,不要让你爸爸发现。”
回到家,妈妈就把剩下的零食藏进我的抽屉里,还悄悄对我说:“你放心,你爸爸不会发现的。”
第二天,我打开抽屉,发现我的零食都不见了,难道家里来小偷,把零食都偷走了吗?还是被爸爸发现了?我就急忙去问爸爸:“你有没有打开我的抽屉?”爸爸只是说:“小孩子少吃零食,会长蛀牙的。”
原来,零食不是小偷偷了,是爸爸偷吃了。我生气的对爸爸说:“真是的,大人还偷吃小孩子的零食,还我圣诞礼物。”爸爸没理我,我气冲冲地跑回自己的房间,我想:爸爸真厉害,他怎么会知道我藏了零食呢?