家乡新变化作文
时光荏苒,光阴似箭,如今的中国告别了艰苦,迎来了国富民安的生活。大到省市,小到乡镇,无一处不“改革”了一番。
我的家乡——遥观,就是这“改革”的受益者之一。
从前,那里的路都是石子路,颠簸得让人很难受。哪怕坐着汽车,也深感车身的一摇一摆。几年后的今天,那条颠簸的路变得我都不认识了,拓宽,浇上柏油,成为了一条宽广而又平坦的柏油马路,这路让人看着都觉得舒心,汽车在这样的路上行驶:驾驶员视眼宽阔,乘客像坐沙发一样舒服。
不仅于此,连那楼房都发生了翻天覆地的变化。
一直以来,这里到处都是百姓们自己建造出来的平房,这样的平房不仅参差不齐,甚为难看,还十分占地方。为了使百姓们过得更好,领导下了批示:拆了平房,建造小区。于是一幢幢高楼拔地而起,四周的绿化也增多了不少。
以前,家家户户都要到地里种菜,每到大雨时,还要惦记着地里的菜是否被水淹没,让人很劳累。如今,不需要种地了,有更多的时间休闲,邻里之间热热闹闹的,大家在一起聊聊天,谈谈新鲜事,想要吃什么菜,小区里的超市应有尽有,这样的生活过得有滋有味。
基本的生活的条件有了,人们对美好生活的实践也就开始了。人们创业的机会也多了,四周的工厂越来越多,人们赚的钱也越来越多了,家中的装饰也越来越豪华,人们的心情指数也随之增长。
随着生活的改变,人们发现健康才是享受美好事物的源头,健康才是最重要的。
近几年来,遥观大街小巷中的健身广场日益增加。每到夜幕降临,灯光朦胧之时,那些空闲的老年人跳起了健身舞蹈,动作有模有样,简直是“70”变“17”啊!你能清楚的看到快乐与幸福在他们脸上洋溢。儿童区、篮球场地也人满为患,大家快乐的健身着。
遥观的变化,少不了领导的支持,少不了政府的拨款,少不了百姓的配合。这些“改革”,将给人们带来幸福。
看着日益变好的遥观,我想说:“遥观,你最美!”