家乡新变化作文
故乡的人变了,地变了,交通也方便了,德律风什么的都有了。但是什么让这些变了呢?我正百思不得其解,这时,两个妇女在言笑风生。一个说:“照旧当局好,我不重男轻女了。我如今才发明,原来女孩儿也是那么棒!”“我的女儿也是呀……”我名顿开,原来这是当局的劳绩哇!我想:倘使到了将来,这里肯定变得更优美!
“媛媛,回故乡看看吧?”爸爸再一次问我。我照旧那句老话:“不,永久也不!”这时,勾起了我曩昔在故乡的事:我们睡觉的中央是睡在干干的茅草上,没有蚊帐,早晨蚊叮虫咬,害得我整宿整宿睡不着觉;门前是一堆堆的牛粪,又臭又脏,一脚踩下去,脚也不知酿成了什么样;泥泞的路随处是水潭子,要是不警惕踩到水潭子,整个脚就陷下去,十分困难把脚抽出来,可鞋子却留在泥潭里……爸爸宛如看出了我的心思,对我说:“如今故乡‘昔非今比’了。”我悄悄地想:这是真的吗?于是我就随着爷爷坐着汽车回故乡了。 感受家乡新变化作文
离开了故乡,啊!真美!岂非这是我的眼睛花了?我揉了揉眼睛,没有呀?原来曩昔那坑坑洼洼、曲折不屈的巷子,如今已酿成一条平淡坦坦的柏油路,路两旁种满了花卉树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在舞蹈,高楼大厦拨地而起。我和爸爸离开叔叔家,哇,叔叔家也变了,墙壁刷得洁白洁白的,宛如是粉装玉砌的,宛如是银装素裹的。家具也极新的,刻着龙凤图案。屋子很大很大,他们再也不消灶头煮工具了,都换成煤气炉,方便快捷……我宛如到了人世瑶池。叔叔带我走进一个房间,翻开一块花布,呀,这正是我再熟习不外的工具——电脑。叔叔纯熟地利用着电脑,犹如在谈钢琴似的。姐姐也有一台电脑,她也挺会打电脑。曩昔那重男轻女的旧社会看法如今也没了。我想不抵故乡人的本质进步得那么快!吃过午饭,我清闲地漫步,瞥见远处那些农人不再用老黄牛拉犁耕地,而是用百般百般的拖沓机犁地。犁地时收回的声响好像歌颂故乡的变革。