颐和园作文
颐和园风景优美,景点很多,如高大的万寿山,碧蓝的昆明湖。
万寿山十分高大,那里有一棵棵高大的树木,就像一个个守卫万寿山的士兵。道路十分陡峭,走路时必须多加小心。站在高高的山上,可以看到整个风景优美的颐和园。
颐和园里有一个举世闻名的地方——长廊。长廊长728米,是世界上最长的长廊/长廊的上画有许许多多美丽的图画,每一幅画都有一个精彩的故事,而且没有一幅是相同。长廊上有四个亭子,分别表示者着春,夏,秋。冬。
昆明湖是一个美丽的湖,湖水碧蓝,十分宁静,就像一面镜子。岸上有个石坊,高高地耸立在万寿山前。湖中有个岛屿,只有一座桥连接它,那座桥有十七个孔,所以叫“十七孔桥”。十七孔桥上雕刻着许多石狮子,每只石狮子的姿势都不一样,有的搂在妈妈身边,有的在相互搏斗,还有的在跑步呢!在昆明湖上,人们可以坐着小船欣赏风景,观看高大的万寿山……
这就是风景优美的颐和园。