颐和园作文
去过很多地方:山东,沈阳,北京,包头但是我最喜欢的是北京,其中北京的颐和园是最难忘的。进入颐和园大门,绕过正厅,来到著名的长廊。绿漆柱子,红漆栏杆,一眼望去。
这条长廊长700多米,分为273个房间。每个房间的窗台上都有五颜六色的人物图片:花、植物、风景。上千张图片没有两张是一样的。沿着长廊走完,你会来到万寿山脚下。抬头望去,只见一座八边形宝塔形的三层小楼,黄琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。下面一排排宏伟的宫殿是排云寺。从万寿山下来就是昆明湖,四周是长长的堤岸,各种石桥林立,两岸垂柳众多。这座石桥上有十七个桥口,叫做十七孔桥。石柱上雕刻着小狮子,形状各异,奇特可爱。颐和园的风景我不能告诉你。希望大家可以去看看。