颐和园作文
今天,我们去颐和园参观,据说这儿是清朝慈禧皇太后住过的地方,崔姐姐说颐和园的面积足足有四个故宫这么大,我们排了很久的队伍,才坐上了一艘大游船,来到了颐和园里面。
碧绿碧绿的湖水,我想这就是昆明湖了。我们坐着大游船,水面泛起了一朵朵的浪花,沿着长长的水道,看到了各种不同样子的石桥,湖中心还有一个小岛,岛上一片葱绿,连接小岛的有一座桥,名字叫十七孔桥,这和我预习的课文内容真得是一模一样的。只是,崔姐姐没有让我们去十七孔桥上面看看,我想象中的上百只小狮子,有没有摆着各种不同的姿态,可惜我都没有看见呢,只能留到下一次再来北京再看看了。
我们走到了长廊游玩,我记得课文里讲到的长廊是有一千多幅图画,这和崔姐姐讲的差不多,真得是每幅画都是不同的故事、风景、花草,崔姐姐告诉我,走完了长廊,就等于走完了一年四季,穿越时空。
我看到了黑脸包青天的一幅画像,我对包益铭说:“包益铭,我看到你的祖先啦!”我还想找找我自己的祖先郭子仪,那可是唐朝的一位大将军啊,可是,长廊里有许多的很多古代画像,就连妈妈也看不懂,我也没能找到郭子仪。