颐和园作文
记得我四年级时,曾学过一篇课文,《颐和园》。当老师向我们介绍这篇课文时,我仿佛走进了当时的清朝,坐在了颐和园的一座小亭边,欣赏着这里的风景。
我做着这美丽的梦,希望有一日能够亲自看看这“美丽的大公园”,是否如课文中所述,有说不尽的美丽景色。
暑假的一天,我终于如愿以偿,踏上了颐和园的小道。先是来到远近闻名的长廊。红柱子,绿栏杆。走近前,觉得一切近在咫尺,可是仔细一走,却又好像没有尽头似的,总也走不完。
后来才想起课文中说过,这长廊有 700多米长,分成273间。怪不得呢!
游完了一望无际的长廊,又来到了身旁的昆明湖,这湖清澈透明,好像一层薄纱铺在了这湖面上。
在湖中央,有一座小岛,茂密的树丛抱住了隐藏在里头的古典建筑。只透出一点点红色的宫墙,和一排排琉璃瓦。湖上的石舫建筑也很漂亮,是用中国稀有的汉白玉所筑成。那井条有序的的纹理,给人一种美感。
还有许许多多的建筑,值得我们去欣赏,这里的景色美不胜收,让人流连忘返。你若有兴趣,就不要错过。