慢慢长大作文
我固执地甩开你的手,却忽视了你眼底深处的温柔。
——题记
天色逐渐黯淡下来,沉郁的气氛在空气中弥漫着。我漫无目的地在大街上游荡着,心中的阴郁久久无法释怀。
一个小时之前,你从我的书包里翻出了一本漫画书,将它生气地摔在桌子上,随着“啪”的一声,我驳道:“你干什么啊!”你皱着眉头:“整天除了看这些破玩意儿,有什么用吗?刚买的复习资料不能看吗?”“资料!资料!有那么重要吗?”我气得跟你争得面红耳赤。“你,”你指着我竟说不出话来。“你你你,你什么你!”我瞪了你一眼。接着,“哐当”一声,门被我重重地关上。我一头冲进外面灰色的阴霾。你在家门口大声呼喊。“不用你管!”我冷冷地甩下一个单薄的背影。
“刷,”地一声,天空像裂开了无数道口子,急速而来的暴雨抽打着地面,天地间迷蒙一片。雨打湿了我的衣服,我不由裹了裹身子,这时候你总会为我撑伞,可惜现在。风雨侵袭,丝丝寒冷扶摇直上,我打了一个响亮的喷嚏。
忽然,我的目光被一对母女吸引住了,母女俩只带了一把不大的雨伞,勉强可以遮住一个人的全身。孩子踮起脚尖,努力地将雨伞举到了母亲的头上,母亲却把雨伞推向女儿。就这样,来来去去,母亲最终将女儿一手抱了起来,一手撑伞,严严实实地遮住了女儿,但母亲的后背却已经湿透了。霎时间,眼前这幅画面急速放大,渐渐与我脑海中的一幕相重合,那个躲在母亲怀抱中的女儿不就是我吗?我的鼻子溜过一酸,眼泪止不住地流下。我释然了,顶着风雨往家的方向奔去。
在家门口,我看见了面容疲惫,样子焦急的你。你驻足的身影,让我放下了内心所有的情绪,冲进了你的怀抱。你轻柔地抚摸着我的头发,嘴里喃喃:“怎么衣服都湿透了,感冒了就不好了,快去换掉。”我小声地啜泣着,紧紧拥着你,说不出任何话。
母爱是一缕阳光,温暖我的身心;母爱是一座灯塔,照亮我的前程;母爱是一股甘泉,滋润我的心田。
就这样慢慢长大。