慢慢长大作文
在我成长的道路上,发生了许许多多的事,认识了许许多多的人。在这些点点滴滴中,小学时的放学“旅程”是我最为难忘的。
三点半,放学了。我们像满天麻雀似的,叽叽喳喳吵得像一锅滚水。有的同学钻进了父母的怀抱,而有的同学却是自己游荡回家的。而我,正是游荡团队中的一员。
横冲直撞地来到了路边,赶着绿灯的一会儿功夫,便挪移到了对面的启晨文具店,在启晨文具店逗留一番是绝对有必要的,启晨是学校附近花样最多的一家店。虽说是一家文具店,但其实就是一家杂货店,里面什么东西都有。除了文具,还有乐高积木、游戏卡牌、格式的项链、玩具,一应具有。一到了这个地方,马上就能体会到什么叫做人山人海,感觉稍微发生点慌乱的话,肯定会出大问题,但这丝毫都抵挡不了学生们的热情,这是为什么呢?原来启晨文具店里还有零食卖呢!这对辛苦学习一天而肚子空空的我们来说当然是莫大的诱惑。各式的糖果,充气软糖、巧克力豆、口香糖、CC乐等应有尽有。还有很多薯片:普通的、大波浪的、馒头型的,多了去了。一个个都闪着亮晶晶的眼。
我自然和同学们一样,一到启晨,便跑向放零食的架子,大肆选购。当然,在门外买一块肉饼吃更是家常便饭,那肉饼被煎得金黄,极其诱人。加上特制的调料,简直好吃到放飞自我。每天必吃一块,百吃不腻。有时候,我也会买几串关东煮。但是那得等到我有钱的时候,如果没有足够的钱也只能看着别人吃。而自己,只有在一旁馋得流口水的份了。
不过,就几秒的伤心,很快我就又容光焕发了。在见到我的小男友叮铛后。开花店的小姐姐养着一条泰迪犬,超级无敌巨可爱。狗狗的名字叫叮铛,全身灰色的毛,没有一根杂毛。叮铛全身蓬蓬的,有一股好闻的沐浴露味。叮铛很听话,不会像有些狗狗隔着老远就冲你大叫。叮铛很温柔,它会给你暖暖的抱抱。有时候我摸摸它的头,它可能觉得很舒服,还会用它粉红色的舌头舔舔我的脸。它的一双水汪汪的大眼睛,让人忍不住想抱抱。在妈妈没回来前的闲暇时光,是叮铛陪我度过。
就这样慢慢长大了。
就这样游游荡荡,游游荡荡,我渐渐长大。