慢慢长大作文
成长,是一块打磨石,把我的心智打磨的更加光滑。在这样的过程中,我收获了坚持,慢慢长大。
我很小的时候就学古筝了,小时的我被这21根粗细不同的弦所迷住了。有时能呆呆的坐一下午,看着弦,头脑中回放着老师教给我的曲目,一遍遍在脑海里放映,我以为我能就这样一直痴迷下去。
但事与愿违,随着时光的流逝,我对古筝的喜爱没有增加反倒减小了。可以想象,当一个小女孩为了一个复杂的指法苦苦练琴时,楼下小伙伴们嬉戏声传进你的耳朵里,你是多么的渴望。因为练琴,我不知道伙伴们在谈论什么,他们昨天玩了什么游戏,今天要去干什么,我再也做不到当年对琴的迷恋和坚持了。我觉得正是因为枯燥的练琴,我才失去了童年。练琴时,我开始烦躁,我不再欢天喜地的学琴,老师留的曲目压迫着我。但这并没有使我有更多的玩耍时间,而更多的时间消耗在“练”与“不练”的斗争中,消耗在与母亲的“对抗”中,我疑惑了,为什么会这样呢?
转眼,时光驻足在六年级,我最终没有放弃古筝。六年级时,我考过了十级,拿到十级证书。我突然无限感慨,感叹当年的无知,我不是错过了童年,而是拥有了一个不一样的童年,一个充满优雅琴声的童年。感谢母亲,让我懂得了坚持的意义。感恩坚持,因为坚持,不仅让我收获了十级证书,更让我收获了战胜自己的意志力。
时光飞逝,转眼我已八年级了。这两年并没有继续学琴,但坚持却融入到了我的各个方面。我能坚持研究一道题了,我能坚持跑完800米了,我能坚持乐观的情绪,使自己进入最好的状态,我能坚持静下来了。这样坚持做事,使我更加理解了长大的意义!
坚持是成长中最漫长的过程,需要几年甚至几十年的等待才能有所收获。而我愿意一直在有所坚持中慢慢长大。