拜年的作文
“噼里啪啦”老远就听见一阵鞭炮声。我巴不得现在就跳下车,飞过去看看。我们正坐在车上,去乡下拜年。看着小孩玩鞭炮,我心里就只痒痒,舞龙灯的队伍浩浩荡荡的。这儿的年味可真浓呀!
我已经等不及了,一下车,就买了十盒鞭炮,我偷偷地扔一个到爸爸脚边,爸爸吓了一跳呢,我们都哈哈大笑。我们往奶奶家走去,这里家家户户都贴着春联。一到奶奶家,我就大声喊道:“爷爷奶奶新年好!祝你们身体健康!新年发大财!”奶奶笑容满面,给了我一个红包,别提我有多高兴了。乡下的人都很好客,吃饭的时候,桌面上摆满了好吃的菜,鸡鸭鱼肉,什么都有。我们还举杯,“祝大家在新的一年里万事如意!”我大声说。大家连连叫好。
晚上,爷爷买了x各种各样的烟花。我们看着五彩缤纷的烟花,闻到了藏在空气中浓浓的火药香味,我们笑着,跳着……