找秋天作文
有人说春天最美丽,可是我却觉得秋天才是最美丽的季节。于是我开始去找秋天。
嘿!找到了,她正躲在街道上和我们玩躲猫猫呢!异木棉花争奇斗艳,美丽极了。异木棉花的脸一样,粉红粉红的,像个害羞的小姑娘,冲着我们微笑呢!围墙上的三角梅争先恐后地在墙头探出头来,真是“秋色满园关不住,一支三角梅出墙来”。呀!哈哈,看来它们正在学习红杏一样想瞧瞧外面的世界啊!
嘿!找到了!秋天正在公园里快乐地玩耍呢!公园里的菊花五颜六色的,红的似火,粉的似霞……小花瓣犹如长长的爪子,伸手要来抓我们。菊花在微风的伴奏下跳起了欢乐的舞蹈,她们那千姿百态的身形,美极了!这时,秋天大手一挥,看!一簇簇桂花开放了,如果不仔细看,还真看不出来树上有桂花呢。淡黄色的桂花散发出了诱人的香味,沁人心脾。
哇,我又找到秋天啦!她正在用魔法把橘园中的一个个橘子变黄!橘子犹如一个个小灯笼,真惹人喜爱!农民伯伯们多么欢喜,露出了灿烂的笑容,农民伯伯们辛苦的工作带来了美好的回报。
我还在天空里找到了秋天。傍晚,黄色和红色的云霞铺在天空,天空不断地变换着锦衣,小孩子们惊喜地叫着!
我爱秋天。