我的骄傲作文
生活像是五味瓶,酸苦甘辛咸五味俱全。既有幸福美满,也有不幸遗憾…… 我在生活中也饱尝了这些滋味,有许多事我印象深刻,不过最深刻的是那次考试……
眼看考试快结束了,虽然是模拟考试,但是我心里还是忐忑不安,因为有一首古诗的作者,我不知道是谁。我的大脑飞速思考着:李白?杜甫?白居易?王维?要不蒙一个?不行,肯定会错的;抄抄别人的答案?
……
这个念头在我脑中飞速闪过。后桌成绩很好,答案一定不会错。
“人而无信 ,不知其可”这句古老的格言从我的脑子里蹦了出来。我转念一想:“对呀,我欺骗了大家,我还算人吗?可是我要是分数不高,怎么办?” 我偷偷看向四周:老师正在专心判上次考试的卷子;同学们都在认真答卷……这不正是抄答案的好时机吗?如果错过了,就可能再也抄不到了……
人而无信 ,不知其可也。这句话再次浮现在我的脑海里。
我最后决定:不抄了,让它空着吧。
这时,老师宣布“收卷。”我心里像是放下了一块大石头……
第二天,那张卷子上有一个红杠子,但是我心里已经充满骄傲——因为我没有抄答案,我守住了道德底线,我对得起大家,更对得起自己的良知……