小学生爱心义卖作文500字
今天,我们迎来了盼望已久的“六一”儿童节。虽然天公不作美,但是倾盆大雨仍然不会影响我们开心、兴奋、激动的心情!全班同学都投入到了这场爱心义卖中。
义卖前,妈妈做了一些饼干,再包上漂亮的外包装。我挑选了一些可爱的娃娃,然后给它们统一贴好价格标签。
我到班级的时候,张老师正在给小朋友们分配任务。分配好任务,家长们给我们穿上了五颜六色的工作服。然后我们开始布置场地,摆放商品,商店宣传。
9点钟,义卖准时开始了,我们开始精神抖擞地大声吆喝。教室外仍然下着瓢泼大雨,但教室内却热火朝天,因为来我们班买东西的人络绎不绝,以至于我连气都透不过来了。我们义卖的物品很引人注目、琳琅满目、种类繁多,有各式各样:有趣的玩具,有美味可口的食物,有好看的书籍……卖东西的时候,“快来买啊!棒棒糖一元一根!”“大甩卖啦!牛皮筋五根一元!”……我们的叫卖声不绝于耳,此起彼伏。
大约过了50分钟左右,人才慢慢散去,义卖活动已经接近尾声了,我们班的东西已被扫荡一空,我连忙拿起钱包,准备到其他班级去买东西,但其他班级的东西也所剩无几。
最后,因为我当了售货员,没有买到自己心爱、满意的东西,只买了一根棒冰来慰劳自己。但是在这次义卖活动中,献出了自己的口才,我觉得非常有意义。