小学生爱心义卖作文500字
今年四月份,为了帮助生活贫困的家庭,我们学校举行了一次爱心义卖活动。
活动还没开始时,同学们就已经兴奋不已,有的议论着即将举行的爱心义卖活动,有的对另一个同学说:“义卖怎么还没有开始呢?”有的不时地向窗外望去,等待着义卖的开始……总之大家都很期盼着义卖会的开始。突然,广播里传来了“爱心义卖活动正式开始”的声音。于是,我们在老师的带领下来到了大操场。操场上早已人山人海,各个摊位都被围得水泄不通,我和同学结伴而行,悠闲自在地逛着。忽然,我眼前一亮,一只精致的小兔子映入我的眼帘,这只小兔子是用一颗颗细小而洁白的珠子串起来的。我赶紧问:“这只小兔子多少钱啊?”一位女营业员回答:“七元五角。”“太贵了,能不能便宜一点?”营业员看我拿着小兔子爱不释手的样子,爽快地说:“看你这么喜欢,那就六元吧!”“能不能再便宜一点?”我试探性地再一次问道。“不行,已经卖得很便宜了。”她寸步不让,我心想:即使多花点钱也是献爱心嘛。对呀,今天我不正是来献爱心的吗?想到这儿,我毫不犹豫地掏出六元钱给了营业员,拿着小兔子心满意足地回到教室。
在这次爱心义卖活动中,我不仅买到了自己心爱的小兔子,而且献出了自己的一份爱心,我十分快乐!