小学生爱心义卖作文500字
我们学校有个爱心义卖活动,在星期四上午两节课后。我们搬了桌子当售候台,在挑几个记录员,就大功告成了。此次义卖还有个目地,那就是:四年级有个小女孩要手术,家里条件不是太好,再说前几年父母为给女孩治病,钱都花完了。所这次义卖来头不小,我捐了4·5元。
义卖开始了,我非常激动,我左看看右看看,到了一年级的地摊,我想应该没啥好东西吧。我往哪里瞥了一眼,一下子就相中了一件商品:红红的外表,上面立着一个小雪人,超可爱的。我二话不说就把它买了下来。我对小朋友说:“这个多少钱那?”她说:“一元五角钱。”“太贵了。便宜点好不好呀,小朋友。”她又说:“好吧,一元钱。”我说:“成交。”就这样我的第一件商品降临了。
我回去拿这个在我们班炫耀炫耀,我回到了我们班的地摊。有一个特漂亮的礼物盒,一元钱。我买了下来,哇塞···我没跟我们班同学讨价还价呀。是因为那件商品太漂亮了,不买就来不及了!就这样我的第二件商品降临了。
义卖结束了,我才买了两样商品。回到班,我向武豪要了一个小羊羔,才五角钱,多便宜呀!它粉红的鼻子惹人爱,我就受不了了,还有那洁白的像雪花一样的身子,哇···然后我又看见张鸣拿了一个向日葵似的挂件,好漂亮,中心有一个姑娘的笑脸,嘴角微微翘起你能不心动吗?我问她卖不卖,她说卖,一元钱,我买了。
啊,四件漂亮的商品,真是物美价廉···
下面让我们算算我捐了多少钱吧:红盒子一元钱+礼物盒一元钱+我卖出去的两个小车玩具共一元钱+小羊羔五角钱+小挂件一元钱=4·5元,我捐的不少啊!可是我还没我同桌一次捐得多呢,他一次捐十元钱啊!
我们班一共收入:386元不错吧!o(∩_∩)o哈哈!全都捐了,我们毫不吝啬!