小学生爱心义卖作文500字
我们天长小学最近举行了一个活动,口号是“情系灾区,爱心集结”。就是让我们自己动手做一些小玩意,然后卖给过路人,把得到的钱捐给这次地震中受害的灾区,希望那里受难的小朋友在我们的帮助下能过上一个快乐的儿童节!
活动在楼校长的讲话中开始了。各班解散后就出发了,到了目的地,同学们就一窝蜂地散开了。找到合适的叫卖点后,大家就都从包里拿出了自己制作的物品,有:千纸鹤、手链、毛线水杯套……可多了呢!
义卖进行到一半时,走来了一个相貌平平、长得不怎么样、穿着朴素的姐姐,她比我们大不了几岁,应该还是在读书的大学生。我看了看她,便走上去,说:“姐姐,我们正在为四川汶川大地震的灾区小朋友进行募捐,你能否也能支持我们?为那里的孩子带去一份温暖,一份爱?”
但她好像没有听懂我的意思,问:“那,你需要我做些什么呢?”我解释道:“我们正在举行义卖活动,只要你能买我们的作品,我们就会把你的钱,捐给灾区的小朋友。”她听了我的话,便毫不犹豫地拿出了皮夹。打开皮夹的时候,我看到里面钱不多,但是姐姐拿出了20元钱投进了我制作捐款箱,说“恩,作品我不要了,你们可以再卖一次,可以有更多的钱捐给灾区的小朋友!”说完,姐姐便匆匆离开了。我听了非常感动,虽然姐姐物质上并不富裕,但是她的精神上却有一大笔财富,是谁也拿不走的!
通过这个活动,我看到了很多,也了解了很多,人们要能相互帮助,人间才会变得更美好!