小学生爱心义卖作文500字
美好的一个星期又开始了,我们学校中午举行了有意义的义卖活动。六年级的同学将自家带来的东西卖给逛义卖场的同学。义卖赚到的钱统统捐给自闭症儿童。
迫不及待等到午饭完毕,我们班每个人都带着自己要卖的东西,排好队来到楼下操场。虽然我们卖的东西不多,但我有足够的自信,觉得自己卖的三样东西很抢手。
来到我们的地盘,周老师放了一块塑料桌布在地上。大家纷纷把自己带来的东西撒在桌布上。我呢?把一小块地方清理干净,轻轻把自己拼的两个积木玩具放在地上,让它们很精神地站立着,继而在它们旁边放一小盆多肉。三样组合看着非常舒服!
真不错!我的小组合,几分钟就吸引了两个男孩和一个女孩,他们仨分别买走了它们。玩具各五元,小植物三块,转眼间,我的三样东西变成了15元纸币。物美价廉,我成为全班第一个出售完商品的人。
陆陆续续中,我们班又出售了另一些东西:玩偶和书。但我们班还有部分礼物卖不出去。啥情况?我走上前去一问,我的天啊,一个擎天柱要30块,这么高的价位谁感兴趣?还有还有,几个普通的小玩具也卖十元。哎,一看就没做过生意!都二手货亦或是几手货了,还卖那么贵,谁会买嘛?到最后收场时白白送人都没人要。
小小的一次爱心义卖,奉献的是自己的爱心,同时也让我明白了二手市场卖便宜了才有转手的可能。