尊重的作文
杰姆匆匆跑过,不小心撞倒了一位先生,先生弱不禁风一下就倒在了地上。杰姆忙要扶起那位先生,比伯定睛看了一眼少年,灰蒙蒙,油油的头发,被割破好多处的外套,磨得发白的牛仔裤。哼!一个要饭的小子这么毛毛躁躁,我得教训教训他!比伯心想着哎哟了一声,我的脚啊,好疼啊,我不会残废了吧!接着坐在了地上。这时许多路人过来围观,看看衣冠楚楚的男人再看看这衣衫破旧的男孩,大家都觉得那男孩定是做了什么坏事。听着男人哎哟,哎哟的呻吟声,众人没有问是怎么一回事就对男孩骂了起来你怎么这样啊,还不赶快将人扶起来怕不是想做什么偷鸡摸狗的事,一不小心劲太大将人撞到了吧。
越来越多的人围了上来,比伯心中越发得意,让你撞我,我一定要让你付出点代价,更何况是个乞丐,肮脏的玩意儿。男孩听着众人的骂声,握了握拳头,态度尊敬地说:先生,我送您去医院吧。说着便又想扶他起来。哎哟,小伙子,别拿你那脏手碰我,我这衣服可贵着呢!杰姆抿了抿嘴:好吧,您等我一下,我让我的家长来处理。说完拿出手机。众人看男孩从兜里掏出崭新的手机,一人说:这可是前几天刚刚发售的手机,可贵着呢,你怎么可能买得起,一定是你偷的!报警!报警!没想到小小年纪就做学会了偷那人说完还装作惋惜的样子叹了声气。
男孩听着周围的骂声,没说什么,依旧打着电话喂,嗯,爸爸是我,我在嗯,您过来一下可以吗过了十分钟,只看见市长步履匆匆地向这边走来。众人一看,纷纷忙着整理衣服,想以最好的姿态面对市长。市长一过来便拉着男孩耳语道:比伯,你怎么回事,去参加一个‘一美元生活一天’的生存挑战赛,怎么就被人围起来了呢?
围观的人看市长对男孩亲切的态度一时摸不着头脑,几个刚才怒骂男孩的人见此也偷偷溜走了。比伯眼见这一切,蹭地站了起来,装模作样的抖了抖身上的土,想着给市长留一个好印象,紧接着他道貌岸然地说:市长先生,这位男孩的过错我就不追究了,毕竟他只是一个孩子嘛市长清了清嗓子,高声说:在这个城市里,每个人都是平等的,都是应该得到尊重的,我们不能以貌取而不尊重他人。你们觉得像乞丐的这位男孩不是小偷,是我的儿子杰姆。话音刚落,众人低头不语,比伯的脸更是涨得通红,满脸堆笑着连声夸奖起了眼前的这个男孩。