我的小伙伴作文
我的小伙伴叫汪伟斌,我和他是一对很要好的小伙伴,而且我们不但是邻居,还是同学呢。
你别看他瘦瘦的,但是力气可大了。他跑起来也非常快,而且还经常帮助别人。有一次,学校里举办了一场八百米的跑步比赛,他参加了这场比赛,枪声一响,他马上摆动双手,迈开大步向前方冲过去,瞬间超过了其他选手,但后面的选手也穷追不舍。
就在比赛已经进入白热化的时刻,他发现身后的比赛选手一不小心摔倒了。让我们没想到的是,他竟然停了下来,毫不犹豫地回头去帮助那个选手,他扶起摔倒的选手,背着他继续冲向终点,最终他只得到了第二名。事后,我不解地问他:“你为什么要回去帮助那个同学呢?你直接冲过去到终点就是第一名了呀!”他笑着回答道:“在比赛中友谊才是最重要的,这一次比赛输了没有什么事儿,还可以再来,但友谊不会再来。”我听了他说的话,才恍然大悟,不禁冲他竖起了大拇指。
他还很喜欢打篮球,是一个很厉害的篮球高手呢!我们经常在一起打球,我的职位是控卫,他的职位是大前锋。我们非常默契,经常会用一招假动作,来接传球哦!就是因为有了这一招,我们才可以一次次打败对手。
瞧,汪伟斌就是我最好的伙伴,永远的好伙伴。