音乐的作文
我老爸是一个古典音乐迷,我一生下来便跟着他听各种类型的古典音乐,久而久之我也成一个不折不扣的古典音乐迷,古典音乐就是我的精神支柱,我一刻也离不开她!
任何事情让人喜欢,都是有原因的。古典音乐为什么那么让我心动呢?别急,我这就告诉你。
贝多芬、莫扎特是我最喜欢的作曲家,他们的音乐我百听不厌。贝多芬的交响曲,我每次听都有第一次听的激动与喜悦。他谱写的九首交响曲,每一首都是交响音乐的奇迹。每一首都充满着优美的旋律,细腻的情感,每一首都宏伟壮阔,听了之后怎么会令人不心动呢?
莫扎特的音乐是天真与烂漫的化身,优美的旋律和欢快的曲调就是他的音乐最大的特点。在他的音乐世界里,每一个音符都在顽皮跳动,每个音符都充满着欢快和坚强,虽然听他的音乐不能听出贝多芬那样的宏伟壮阔,但是能给人一种清新、宁静的感受。
海顿、舒伯特、舒曼、门德尔松、柴可夫斯基、勃拉姆斯、肖邦等作曲家的音乐我也很喜欢。我现在可以说对每一位作曲家都有十分深入地了解,我对古典音乐的喜爱程度已经超过我老爸了!
大家可能会觉得古典音乐离我们很远,欣赏起来会很困难。其实不是这样的,古典音乐有着很深厚的历史,只要你肯去欣赏你一定就会爱上它。去欣赏一下吧,你一定会心动的!