音乐的作文
我的爱好很多很多,比如画画、弹钢琴、读书,其中我最喜欢的就数唱歌了,唱歌可以表达我对这件事的高兴或者伤心,唱一唱就会开心一点。无论是在学校还是在家里,只要一有空我就自娱自乐的哼哼着小曲,妈妈经常哭笑不得的感叹道:“你这是唱的什么歌呀?你从哪学的呀?”我还乐在其中的说:“我自创的,好听吧!”妈妈点着头说:“还蛮不错的嘛!”
有一次,我去学声乐,老师让我们唱《月亮河边的孩子》,老师让我们一个一个上去唱,我一点儿都不紧张,倒是看其他的同学们像一只只受惊的兔子,我看他们好玩的样子,笑得合不拢嘴。
我是自告奋勇第一个走上舞台的,老师一放伴奏,我即刻就沉浸在曼妙的音乐当中,仿佛我当时就在月亮河边,而我就是那个孩子,看到了一轮明月在天上游荡,青石板的路上,洒满银色的月光,好像是一条一条月亮河……。
还有一次,妈妈出去办事了不在家,我写完了作业,看见妈妈的手机忘在家中,我就从妈妈手机里选了一首我最喜欢唱的歌《GOD IS AGIRL》,我把声音调到了最大,高兴地跟手机一块唱了起来,妈妈回了家,我没有听见妈妈开门的声音,继续高歌着,妈妈走到了我面前,我一振,赶紧把音乐关了,妈妈装成很严肃的样子对我说:“唱得不错嘛,小妮子!”我被妈妈那严肃的表情和幽默语言逗笑了,调侃道:“你家小妮子本来就唱的很好。”我和妈妈都开心的笑了。
在我的人生中,我觉得,歌声是必不可少的,我要把美好的明天唱出来!
我爱唱歌!我爱美妙的音乐!