音乐的作文
音乐可以陶冶情操。在美妙的钢琴声中,我如痴如醉,沉浸在动听的乐声里。
钢琴声响了,钢琴大师的手在琴键上掠过。火苗已蹿起,食谱已牢记在心,他的手指在琴键上欢快地舞蹈,钢琴里传出一个个完美无瑕的音符,带给人无数的遐想。琴声,忽疾忽缓,他仿佛在烹饪美食,不同的火候,不同的调料,造就了一个个不同的美妙音符。他双眼微闭,眉毛舒展,已深深地陶醉其中,与音乐浑然融为一体。此刻,他正像一个被阳光包围的人,贪婪地吮吸着日光带来的温暖。
乐曲渐渐进入高潮,一个个动感的音符,悄然幻化成一级级阶梯,只待钢琴大师跨过它们。音乐让人愉悦,让听众脸上洋溢着无穷的欢乐。节奏越来越快,钢琴大师微皱眉头,台下的观众凝视着钢琴大师,目不转睛,大气也不敢出。眼前是不计其数的音乐阶梯,大师一步一步脚踏实地,走上一阶又一阶台阶,走过之处,留下一个个激昂的脚印。
乐声骤疾,他手指在键盘上蜻蜓点水般惊过。台下的空气开始凝固了,听众们屏住呼吸,不敢呼出半口气,生怕打破这美妙的旋律。钢琴大师仿佛在与谁艰难地搏斗着,他有些吃力了,想停下歇息,但眼前是漫长的音乐阶梯。突然,大师加快了脚步,飞快地向前追逐。
乐谱只剩一页,但速度还在不住地加快。钢琴大师的额头已经布满汗珠,他有些力不从心,脚步变得缓慢而拖沓,再登一个台阶对他而言已经是巨大的挑战。但他不愿在成功的路上被台阶难倒,他如同身披铠甲的战士,披荆斩棘,向终点冲刺。终于,最后一个音符落定。他精疲力尽地放下武器,长长地舒了一口气。满堂听众发出了雷鸣般的掌声。
在艺术的世界里,只能前进,不能后退。人生也是。