暑假,妈妈姨姨带着我和哥哥到厦门游玩,爸爸一直在厦门工作,趁着假期我们在团聚的同时也好好游玩一番。
7月2日我们坐动车先到福州然后再倒车去厦门,可是当天往南一路走来都在下雨所以火车减速前行,延误了90分钟,所以没赶上开往厦门的动车,正当我们发愁的时候,爸爸打来电话说他和同事开车来接我们去厦门,两个城市相差3个小时的路程,爸爸来回就是六个小时呀,想想都心疼。赶到厦门时已是夜里12点了,回到爸爸宿舍后我倒头就睡下了。
第二天我们来到了观音山附近的海边,天气很热,我和哥哥迫不及待地跑向大海在海里畅游起来,大海特别有力量,当你想往前面游时,一个浪就把你冲回来了,好刺激呀。那里不仅有波澜壮阔的大海,还有蓝蓝的天空,清新的空气,在这里你可以自由的呼吸,我真想把这蓝蓝的天搬回郑州,让雾霾从郑州消失。
我喜欢厦门,我也喜爱我的大郑州,我希望郑州也能有一片蓝蓝的天和清新的空气。