热闹的广场作文
我的家乡是赣榆镇外一个普普通通的场区,历史上曾是淮北盐务局的分支,过去这里的人们都以产盐为生。如今除了淮盐专卖的标签,时代的变化让我早已寻不着当年盐场的风光。
两年前,场区新建了一个市民广场,原本平静的地方因为有了广场而变得热闹起来。而我最喜欢的是晚饭后约上几个要好的朋友去广场玩。广场上,老人会在那儿跳舞,只见他们随着音乐的节拍而迈开轻盈的舞步,三步,四步,恰恰……一曲终了,一曲又起,爷爷奶奶们乐此不疲。那劲头,让年轻人都羡慕不已。广场的另一角是孩子们的天地,只见他们有的用健身器材运动,有的玩球类运动,还有的进行滑轮比赛呢!各种花样都有,只有你想不到的,没有孩子们玩不到的……听邻居的陈奶奶说,在广场未建前,老人们晚上通常聚在一起打麻将,既有害健康又不文明,而现在大家都喜欢晚饭后聚在广场上跳跳舞,聊聊天,既放松了心情,又娱乐了身心。
看着这些爷爷奶奶辈的老人们,他们今天生活方式的变化不也正是这一代老年人生活的变化吗?他们今天生活方式的改变不也是时代变化的最好见证吗?作为新时代的小学生,我们更应该好好学习,让家乡的亮点越来越多。