向日葵的作文
不久前,妈妈从花店买来一束向日葵,妈妈带回家,把向日葵插到了装水的花瓶里。
我仔细观察了一下向日葵,发现它的茎有许多白色的小刺,而且茎还直直挺立着,还有像锯齿一样的菱角。它的花瓣是金黄色的,看起来让人舒心无比。花瓣一层一层的向外展开,美丽无比。
开了的花像一个个小太阳一样,放着光芒;没开的像一个个小球,很快就要展开那娇艳的花瓣了;还有的才展开两三片花瓣,真像一个娇滴滴的小姑娘。
根据我的了解,向日葵主要分两大类,一类是可食用的,另一类是观赏的。我们养的是观赏的,所以不会结果。
向日葵夏季开花,花语是沉默的爱,忠诚,暗恋,爱慕等等……还有,向日葵能带给人们信心和希望,能让人们的心情变好,是种神奇的花朵。而且向日葵因花序随太阳转动而得名,也叫“太阳花”。
自从家里养了向日葵,我家里每个人都是好心情,有烦恼的时候看看它,心情就能快乐起来。
我觉得这束向日葵不但带来了快乐,也带来了春天的气息,预示着疫情将要过去,人们将迎来胜利。
向日葵,我的朋友,愿你保佑一方人民,让疫情快快过去吧!