向日葵的作文
春天是种植花草的好季节,小羽很想自己种种花草。种什么好呢?小羽想了想,决定种向日葵。于是,小羽请母亲帮忙买了向日葵种子。
小羽好开心呀!她可以自己种向日葵了。小羽准备将种子种在自己家门口的地上,她先将泥土翻松,再把种子放到泥土上,随后用土把种子盖住,种子就种好了。小羽真想马上看到种子发芽。
时间一天天过去了,小羽每天放学回家都记得给种子浇浇水。一个星期后,种子发芽了,小羽兴奋不已,晚上睡觉都想着向日葵长大会怎么样?慢慢地,在小羽精心照顾下,小苗儿长大了,叶子碧绿碧绿的,一朵大大的、金黄而美丽的向日葵花笑着开了。小羽心理美滋滋的,觉得自己种东西更有成就感。