向日葵的作文
有的人喜欢坚韧不拔的梅花,有的人喜欢秀丽多彩的喇叭花,有的人喜欢浪漫多情的玫瑰花,可我最喜欢的是积极阳光的向日葵。
向日葵的茎又细又长,嫩绿嫩绿的,它笔直笔直地站在土地上,就像一个穿着绿色军衣的战士保卫着国家。每棵茎上长着许多叶子,碧绿的叶子又大又圆,还带着个尖儿,像一把把心形的大扇子。向日葵细细的茎上长着一个大大的“头”——向日葵花。向日葵的花瓣是金黄色的,一阵风吹来,向日葵左右摇曳,像在风中点头,又像一个黄衣绿裙的仙女在风中翩翩起舞。被花瓣包裹着的圆盘也是金黄色的,听妈妈说圆盘长大以后会长出瓜子,我最喜欢吃瓜子了。
向日葵不仅带给我们美丽,而且带来了希望。我爱这积极阳光的向日葵!你呢?