向日葵的作文
在妈妈的菜园里,除了各种蔬菜外,妈妈还种了几株花,其中有两株向日葵。妈妈说向日葵的花特别好看,而且因为他们总是向着太阳,所以才叫向日葵。我听了妈妈的话,于是决定我也要种,在妈妈的支持下,我种下了六朵向日葵,我期待着它长大后那美丽的样子。
可过了两天也没变化,我着急的等着,心里一直在想,怎么还不发芽啊?问妈妈,妈妈总说:“别着急再等等,别着急再等等。”
在我焦急的等待中,日子又过去了五天,我突然发现每盆花终于有了一些小小的苗出来了。我那叫一个兴奋啊,赶紧向妈妈报告。
日子一天又一天过去,向日葵的苗渐渐长大,几天后,妈妈就帮我移植到了花盆里。这时候已经是离我种下的日子有半个月了,我发现向日葵已经长真叶了,妈妈说,只有长真叶了的植物才能移植。真叶也一天天长大、长多。
当我的向日葵长到有26cm到30cm的时候,我终于发现有了一个花骨朵儿。而妈妈的向日葵已经开花了,金黄色的花朵好像冲着太阳在微笑。那美丽的花朵把我逗乐了,我想,在天空挂着的太阳公公也在笑吧!想着想着,在我的脑海中出现了我的向日葵长大后的样子,我多么想看看啊。我的向日葵可比妈妈的多多了,如果全开花的话,一定比妈妈的好看。
我真的好期待啊,不过可惜这两天一直在下雨,妈妈说向日葵越照太阳,长的才越快越好呢。看着我那些在雨中摇曳的花骨朵,我想等太阳出来后一定就是她们美丽绽放的时候……