向日葵的作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢清香扑鼻的茉莉花,还有的人喜欢独傲寒霜的腊梅,但我却喜欢那平凡的向日葵。
向日葵又名太阳花,它用坚挺的花杆来支撑它那硕大的向日葵花,向日葵花中有许多的花瓣,这些花瓣长成后就是我们最喜爱吃的瓜子啦!
关于向日葵的知识和特点爸爸也一一的告诉了我,我知道了向日葵具有趋光性,从向日葵长出花朵起就跟着太阳光转动,早上太阳从东方升起,向日葵的花盘就转到太阳的地方,下午太阳转到西边,花盘就跟着太阳转到西边,就这样日复一日,花盘上长出了瓜子,最后变成了千家万户喜欢吃的小零食。
我每次看见向日葵,它都用芬芳扑鼻的香味来吸引我这只贪吃的“小蜜蜂”,我总是迫不及待的上前去闻。每当这时我会贪婪的闻着它的香味,欣赏着它像太阳一样的脸庞。它永远笑嘻嘻的,给人们带来好心情,让见了它的人不自觉的变得阳光起来。
我喜欢向日葵,喜欢它永远追随太阳的脚步,接受太阳的洗礼,喜欢它在太阳的照射下依然顽强坚韧,最终长出饱满的果实。