关于幸福的作文
亲爱的孩子:
当你看到这封信时,你可能已经面对了高考----无论如何,你必须学会相信自己了,即使你落败也无需气馁的,我始终坚信着你能把握好自己的人生。在高三期间,你也始终没有自暴自弃,一直勇敢地面对这青春的考验。
孩子,我已不能再以后的路上与你结伴而行,以后的路,你得自己走下去了----我也没想到,时光会流逝得那么快,我也那么快就得从你身边离开了。在我记忆里,你小时候发生的事情我还历历在目。记得你十岁那年,你闯了祸,把教室玻璃打碎了,老师早早地打了电话给我。然而,你却对我撒了谎,想把事情真相掩埋掉,设法骗到那笔赔偿费----那次也是我第一次打你,害得你那段时间也一直记恨着我----身为你的母亲,我一直都很爱你,害怕你受到任何伤害----我本来就是有溺爱倾向的人。但是作为你的母亲,我却不得不狠下心来,我有责任教会你那做人的道理!我要你明白的是----无论如何,既然身为一个人,你就必须为自己的行为承担责任!而不是去逃避它。然而,这对你以后的成长也起到了至关重要的作用。
这一路走来,你一直是我的骄傲。你从一开始的叛逆,自私和自卑,逐渐转变成熟,自信和富有责任心。突然有一天你长大了,你对我说,会带给我幸福,做我的希望,我含着泪,望着你拿稚嫩的脸,一向内敛的你却说出这番话来,我也知道这是来之不易的----我在心里暗暗道:在你的生命中,我也会带给你幸福,做你的希望!我愿燃烧自己,照亮你的生命。
即使我再不舍得,你也必须要自己一个人面对属于你的人生了。只是你要记住的是:即使没有我,你仍旧是很幸福的----你有一个愿意牺牲自己,带给你最初的幸福的母亲!我一直告诫着你不要忘记:没有她,你就没有现在的一切的一切。当她难产,当天神一定要带走你和你母亲中的一个时,她毫无犹豫地选择了你!她本可以舍弃你让自己生存下去,却甘愿牺牲自己的生命,只为了能让你来到这个世界----她呐喊着:“让他活下去!”在场所有人都哭了,你也是。那一声啼哭,换来了她的笑容,燃烧了她自己的生命----你是非常幸运的,也是幸福的。在以后的路上,这一点无论如何都不要忘记它,它将带给你无限活下去的信心和希望----为她而活!
记得那一年发生了大地震,我失去了我的丈夫和孩子,失去了我最依赖的亲人,我无疑很痛苦,但是因为你,我重新站了起来撑起这个两个人的家----我们是同病相怜的,你的父亲也是在地震中死去。然而不管如何,我们却幸运的活了下去,从而拥有了现在的人生,我们无疑是被上帝选中的!然而这一点,你也必须时刻铭记着它----你始终是独特的,不凡的!你得在以后的人生中认识到这一点,勇敢地去迈出自己的步伐。
最后,在我临终的祷告中,你我都应该想起那些无私奉献的人民,和那些勇敢为人民服务的救灾勇士了----这也是我常常对你说的。我们终究是这个社会中的一份子,都应该像那些人一样,服务于人民服务于社会当中去。现在,这是你力所能及的事情了。在以后的生活中,我希望你能帮助那些生活在你以前影子里的人,就像我对待你那样,将幸福传递下去----我愿照亮你的生命,我相信,你也会照亮更多人的生命的。
一位深爱着你的-身患白血病的母亲。